작대기? 전봇대?

작대기? 전봇대?

QA

작대기? 전봇대?

본문

정상에 갖다가 하산중인데요...

하산도 어렵네요,,,

 

엑셀 업로드할때 각각의 필드에 넣던거를

분할필드로 몽땅 넣으려고 하는데...

 

$p_url  .=$_POST['p_url'.$i]  =  trim($objWorksheet->getCell('A'.$sline)->getValue());
$price .=$_POST['price'.$i] = $objWorksheet->getCell('B'.$sline)->getValue();
$qty  .=$_POST['qty'.$i] = $objWorksheet->getCell('C'.$sline)->getValue();
$size  .=$_POST['size'.$i] = $objWorksheet->getCell('D'.$sline)->getValue();

 

이렇게 하니 p_url, price, qty, size 필드에 각 행의 해당 열이 몽땅 들어가긴 하는데

 

위 코드에 작대기나 전봇대 "|"를 처리해줘야 할거 같은데

방법을 모르겠습니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

흠.. 전체적으로 봐야 알것같아요

expload('|', 값); 이렇게 익스플로드함수 써서 하면되자 않아요?

$p_url  .= 근데 이렇게 하면 문제 생기지 않아요? expload("|", $p_url); 

이걸로 데이터가 배열로 잘 들어오는지 print_r로 확인해보세요 

$p_url  .= 문제 생기지 않으며 질문내용처럼 구분자없이 몽땅 들어갑니다.
p_url .= expload("|", $p_url) = $_POST['p_url'.$i]  =  trim($objWorksheet->getCell('A'.$sline)->getValue());
뭐 이런식으로 하면 한개만 들어가구요,,

p_url .= expload("|", $_POST['p_url'.$i])  =  trim($objWorksheet->getCell('A'.$sline)->getValue()); 이렇게 해보니 애러나구요,,ㅋ

아뇨 저런방식 말구요 

$p_url = $_POST['p_url'.$i]  =  trim($objWorksheet->getCell('A'.$sline)->getValue()); 

$tmp_url = expload("|", $p_url);

이렇게해서 $tmp_url 만 배열이 잘 들어오는지 확인해보세요

 

$p_url = $_POST['p_url'.$i]  =  trim($objWorksheet->getCell('A'.$sline)->getValue());

$tmp_url = impload("|", $p_url); 이거도

$p_url = $_POST['p_url'.$i]  =  trim($objWorksheet->getCell('A'.$sline)->getValue());
$tmp_url = implode("|", $_POST['p_url']); //이거도 한개만 등록됩니다.

$price .=$_POST['price'.$i] = $objWorksheet->getCell('B'.$sline)->getValue();이거는 구분자 없이 몽조리 등록되구요,,

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,710 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT