그누보드의 DATA폴더를 이동하여 경로를 바꾸려면...

그누보드의 DATA폴더를 이동하여 경로를 바꾸려면...

QA

그누보드의 DATA폴더를 이동하여 경로를 바꾸려면...

본문

3696779805_1566743746.9767.png

 

다국어 사이트를 제작중인데

DATA폴더를 루트로 이동하여 공유를 하려 합니다.

데이터 공유를 위해서 en폴더와 kr폴더의 data폴더를 최상위디렉토리로 이동하였습니다.

 

en폴더와 kr폴더의 data폴더를 공유하여 사용하려는데 상수를 변경하면 된다고 나오는데

config.php파일의 상수의 경로를 어떻게 수정해야 한다는데 어떻게 수정을 해야하는지요.

 

define('G5_DATA_DIR',       'data');

define('G5_DATA_URL',       G5_URL.'/'.G5_DATA_DIR);

define('G5_DATA_PATH',      G5_PATH.'/'.G5_DATA_DIR);

 

config.php 파일외에 다른 경로 수정이 필요한 파일이 있는지요?

도움을 요청드립니다.

 

팁이랄것도 없지만 제가 쓴 방법은 브라우저 언어별 자동 접속되도록 자바스크립트를 사용하였습니다.

이제 문제는 데이터폴더 공유만 되면 되는데요.

 

한국어로 된 브라우저면 한국어로 자동접속 영어로 된 브라우저이면 영어로 접속되게끔.

코드는 아래와 같습니다. 참고하세요.

루트 도메인에 index.html 파일을 생성후 자바스크립트를 이용하였습니다.

 

http://www.도메인네임.com/index.html

자동 분기 리디렉션

브라우저가 한국어인 경우

http://www.도메인네임.com/kr/

 

출처는 인터넷에 돌아다니는 소스입니다.

혹시라도 참고하실분 계실까봐 올립니다.

 


<HTML>
<HEAD>
<TITLE> ^^</TITLE>
 
<!------1. 아래의 코드를 HEAD 부분에 복사해 넣으세요 -------------->
 
<script>
<!--
var type=navigator.appName
if (type=="Netscape")
var lang = navigator.language
else
var lang = navigator.userLanguage
 
// 국가코드에서 앞 2글자만 자름
var lang = lang.substr(0,2)
 
// 영어인 경우
if (lang == "en")
window.location.replace('/en')
 
// 한국어인 경우
else if (lang == "ko")
window.location.replace('/kr')
 
// 위의 어느것도 아닌경우 (디폴트 페이지)
else
window.location.replace('/en')
//-->
</script>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,737

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT