서버이전 에러에 대해서 질문합니다(살려주세요 ㅠㅠ)

서버이전 에러에 대해서 질문합니다(살려주세요 ㅠㅠ)

QA

서버이전 에러에 대해서 질문합니다(살려주세요 ㅠㅠ)

본문

그누보드기반으로 만든 사이트 a를  b라는 사이트로 이전했습니다. (아이디 둘다 카페24.)

data / dbconfig.php 파일도 수정했습니다. 홈페이지는 정상적으로 작동하는데

문제는 글쓰기 버튼을 눌렀을때 

 

[Error: 1045] Access denied for user 'aaa'@'localhost' (using password: YES)

 

위와같이 에러가 발생하는데  분명히  dbconfig.php 파일 수정했는데도 불구하고 

'aaa'@'localhost' 이 부분에 왜 aaa가 뜨는지 모르겟습니다 원래는 bbb로 설정이

되어있어야 정상작동할거같은데... 

에러원인과 aaa 를 bbb로 바꾸는 방법좀 알려주세요... ㅠ.ㅠ(제가 초보라...훌륭하신 분들의 도움이 절실합니다....;)

*aaa는 a사이트의 G5_MYSQL_USER 아이디입니다. 

a사이트의 G5_MYSQL_USER의 아이디는 aaa 이고

b사이트의 G5_MYSQL_USER의 아이디는 bbb 입니다.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

/data/dbconfig.php 파일 상단을 bbb의 정보로 모두 변경해 보세요.

변경했는데도 안 되는 거면...... 다시 한번 확인을....

 

mysql 버전이 큰 차이 날 경우, 에러 날 수도 있습니다.

말씀해주신대로 다시한번 확인하고 실행해봤는데 안되네요..ㅠㅠ 
 'aaa'@'localhost'  의  'aaa'의 아이디는 홈페이지 이전하기전에  사용하던 유저 아이디인데..왜 뜨는지 모르겟네요 ;;
(답변 감사합니다)

FTP로 접속 후, data 폴더 선택 후 마우스오른쪽 누르면 [파일권한] 메뉴라고 있어요.
그거 누르고 들어가서
숫자 변경 (※ 하위디렉토리로 이동 체크 후 서브폴더 디렉토리와 파일까지 모두 변경)

https://www.google.com/search?q=%EB%A6%AC%EB%88%85%EC%8A%A4+%ED%8D%BC%EB%AF%B8%EC%85%98+%EB%B3%80%EA%B2%BD%EB%B2%95&oq=%EB%A6%AC%EB%88%85%EC%8A%A4+%ED%8D%BC%EB%AF%B8%EC%85%98+%EB%B3%80%EA%B2%BD%EB%B2%95&aqs=chrome..69i57.3130j0j9&sourceid=chrome&ie=UTF-8

FTP로 안 바뀌면, SSH로 접속하셔서 하셔야 함.

해당 부분은 db 계정의 퍼미션의 문제인듯 보입니다.

해당 db 계정으로 접근이 문제 없는지 접근을 해보셔야 할듯 합니다.

 

디비서버의 위치가 localhost 맞나요? 까페24면 위치가 다를거같은데요.... 
2번째로 mysql 서버측에서 웹서버가접속가능하게끔 permission 이 정확하게 전달되어있나요? 

3번째로 누군가 커스커마이징 한걸 받은건데.....이전 작업자가 디비 커넥팅 부분을 다른곳을 쓰게 개조한것은 아닌가요? 

3번째 상황인데 말씀해주신대로 사이트 만드신분이 커스터마이징 하면서 연결방법을 바꾸신 것 같습니다.. 자세한건 어떻게 연결시켜놧는지 더 뒤져봐야 할거같아요..감사합니다

dbconfig.php 는 기본 생성될때 아파치 또는 nobody 권한으로 생성되므로 수정이 안되는것이 정상입니다.

ftp 접속해서 dbconfig.php 를 dbconfig_.php 로 변경하고

수정된 dbconfig.php 를 다시 올리면 문제가 해결될 수 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,525 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT