관리자페이지접속시 아이디나비밀번호가 틀리다고 가끔나오는데요

관리자페이지접속시 아이디나비밀번호가 틀리다고 가끔나오는데요

QA

관리자페이지접속시 아이디나비밀번호가 틀리다고 가끔나오는데요

본문

우선 ssl 인증서 설치했고

config 설정은

define('G5_HTTPS_DOMAIN', 'https://도메인.co.kr');

 

가끔 관리자페이지 권한 준 아이디(여러명)로 로그인할때 아이디나 비밀번호가 틀리다고 나오는데요.

관리자페이지에서 비밀번호 변경하면 또 들어와지고 그럽니다.

한둘이면 비밀번호 잘못입력해서 그렇다 치는데 여러명이 그러니까 어디가 문제인지를 못찾겠네요.

도메인을 치고 들어오는게 아니고 바탕화면에 바로가기해서 들어오는데 로그인하면 바로 관리자페이지로 이동되도록 했습니다.

이게 https://www.도메인.co.kr 또는 http://도메인.co.kr 또는 http://www.도메인.co.kr 로 바로가기가 생성되서 그런문제일 수도 있나요?

가끔 xss공격의심 메일도 오기는 합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

xss 공격인지는 모르겠지만 혹시 비번 변경을 했는데도 계속 비번 오류라고 나온다면 어딘가에서 비번을 변경하는 부분이 있는게 아닌가 싶습니다. 정확한 부분은 확인이 안되서 모르겠지만요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 21
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT