bbs/board.php 에서 리스트파일을 뷰화면일때 따로 로딩하도록 세팅해놓았는데요

bbs/board.php 에서 리스트파일을 뷰화면일때 따로 로딩하도록 세팅해놓았는데요

QA

bbs/board.php 에서 리스트파일을 뷰화면일때 따로 로딩하도록 세팅해놓았는데요

본문

if($_GET['wr_id']) {

include_once ('./list_2.php');//--------뷰내용 화면

} else {

include_once ('./list.php'); //--------리스트 화면

}

 

board.php 파일에 위 코드를 삽입하여

 

뷰 화면에서 따로 게시판리스트를 인클루드시 기본 게시판 리스트와는 다른

 

bbs/list_2.php 파일을 로딩하게 해놓았습니다

 

혹시 이상태에서 list_2.php 로 로딩된 리스트를 통해 뷰화면으로 넘어갈 시에

 

다른 스킨을 사용하기 위해서

 

마찬가지로 bbs/view_2.php 라는 다른 파일로 넘길 수 있는 방법이 있을까요?

 

있다면 도움을 부탁드립니다 ㅠㅠ

 

 

 

깔끔한 방법은 아니지만 나름대로 뷰화면에서는 list_2.php 파일을 수정해서

 

해당 글의 답글만 나오도록 하여

 

답변글 글쓰기시에 wr_3 여분필드를 할당한 다음에

 

view.php 파일에

 

if ( $list[$i]['wr_3'] ){

    include_once($board_skin_path.'/view.skin_2.php');

}else{ // wr_3 여분필드가 할당되어있지 않다면

    include_once($board_skin_path.'/view.skin.php');

}

 

라고 넣어봤는데 또 이렇게 해도 무조건 두번째 스킨이 호출되네요.. ㅠㅠ

 

 

 

일단 나중에 더 손을 볼 것을 생각하면 list_2.php 를 통해 뷰 화면으로 넘어갈때

 

bbs/view_2.php 가 로딩되도록 하는게 제일 좋을 것 같고

 

그게 질답으로 해결될 많한 문제가 아니라면

 

답글이거나 여분필드 값에 따라 view스킨이라도 다른 스킨을 사용할 수 있도록 하고 싶습니다 ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

일단 해결했습니다!

 

bbs/view.php 파일 하단에

 

if($view['reply']==0){ // 일반글

    include_once($board_skin_path.'/view.skin.php');

}else{ // 답변글

    include_once($board_skin_path.'/view.skin_2.php');

}

 

이렇게 하면 일단은 각각 다른 스킨 로딩이 가능하네요 ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT