그누보드 프로필사진 설정법?

그누보드 프로필사진 설정법?

QA

그누보드 프로필사진 설정법?

본문

XE만 쓰다가 그누보드 처음 써보는 초짜입니다 -_-..

 

회원가입폼(register_form.skin.php)를 수정하던 와중 프로필 사진 코드를 발견해서..

 


<li class="reg_mb_img_file">
<label for="reg_mb_img" class="frm_label">회원이미지</label>
<input type="file" name="mb_img" id="reg_mb_img" >
<span class="frm_info">
이미지 크기는 가로 <?php echo $config['cf_member_img_width'] ?>픽셀, 세로 <?php echo $config['cf_member_img_height'] ?>픽셀 이하로 해주세요.<br>
gif, jpg, png파일만 가능하며 용량 <?php echo number_format($config['cf_member_img_size']) ?>바이트 이하만 등록됩니다.
</span>
 
<?php if ($w == 'u' && file_exists($mb_img_path)) { ?>
<img src="<?php echo $mb_img_url ?>" alt="회원이미지">
<input type="checkbox" name="del_mb_img" value="1" id="del_mb_img">
<label for="del_mb_img">삭제</label>
<?php } ?>
</li>

 

회원 아이콘이 아닌 회원이미지를 폼에 넣으려고 관리자페이지에서 열심히 찾아봤는데 아이콘 설정밖에 안보이네요..;

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

검색해봐도 구버전 적용법밖에 안보이는데..;

저도 초보입니다만...
혹시, 아이콘 사이즈를 키워서 사진을 넣으실건가요?
아니시면, 회원님 사진을 그누보드에서 허용하는 사이즈로 줄여서 gif로 업로드 하시면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 43
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT