echo G5_PATH; 그누보드 홈디렉토리 나오게하렴 어떻게해야해요?

echo G5_PATH; 그누보드 홈디렉토리 나오게하렴 어떻게해야해요?

QA

echo G5_PATH; 그누보드 홈디렉토리 나오게하렴 어떻게해야해요?

본문

<?php

echo G5_PATH;  

?>

이렇게 하면 안나오는데 홈디렉토리 나오게하렴 어떻게해야해요?

 

그누보드연동 프로그램이있는데

홈이전등 바뀔수도있어서 그러는데

 

그누보드 홈디렉토리 변하지않는나타나는 상수 같은거있잖아요 

그걸로 하려는데 상수를 어떻게 해야해요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

echo G5_PATH 를 어디에서 하셨나요?

 

지금 출력문을 지정하신 echo G5_PATH 가  제대로 작동하려면

예) /home/gnutest/www/

가 홈디렉토리일 경우

 

/home/gnutest/www/bbs/

에서 _common.php 와 같이 존재해야하고

 

 

다른 공통요소인

 

/bbs/

/shop/

같은것을 보시면

 

_common.php에 

 

<?php

include_once("../common.php");

?>

로 구성되어있을겁니다.

 

 

하위 서브디렉토리에서 하신거라면

 

상위경로의 홈디렉토리가 되는


위치로 ../../의 상대경로로의 접근을 지정해두어야 합니다.

 

예를들어

 

/home/gnutest/www/skin/board/omyboard/ 라는 디렉토리가 있다고 가정할경우

_common.php 파일은

<?php

include_once("../../../common.php");

?>

 

와 같이 되어있어야 하고

 

각 다른 스킨파일들에서는

<?php

include_once("./_common.php");

 

로 시작해야 합니다.

 

그래야 공통요소인 common.php 파일을 불러들여서

G5_PATH가 제대로 인식되게 됩니다.

config.php 파일에 G5_PATH 설정하는 부분이 있습니다. 기본적으로 common.php 에서 g5_path() 함수를 이용해 자동으로 경로를 잡아주는데, 만약 별도의 커스텀이 필요하다면 define('G5_PATH', ''); 에 직접 경로를 설정하시면 됩니다.

<a href="<?php echo G5_URL?>" target="_self">홈</a>

 

G5_URL : 브라우저 상 홈 주소

G5_PATH : 서버 내부 상 홈 경로

 

사용하려면, 페이지 상단에 common.php 인클루드 되어 있어야 함.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT