모바일 토글 문제

모바일 토글 문제

QA

모바일 토글 문제

본문

list.skin.php 중

 

 for ($i=0; $i<count($list); $i++) {

<button onclick="test('reply<?=$list[$i]['wr_num']?>')">토글</button>

}

 

<script>

function test(aa){

jQuery('.'+aa).toggle();

 }

</script>

 

PC에선 잘 되는데 모바일 디바이스에선 온클릭 이벤트에 반응이 없습니다

ㅠㅠ이유가 있을까요? 도움 부탁드립니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

1차) function 을 다음과 같이 수정해 보기

function test(aa){
    $('.'+aa).toggle();
}

 

2차) 

function test(aa){
   alert(aa);
}

로 간단한 코드부터 작동이 되는지 테스트해보면서 하나씩 원 코드로 변경해 가기

 

로 해보면 어떨까 합니다.

alert(aa); 도 문제가 있는 것 같아요
<button 을 <a href='' 로 바꾸니 온클릭이 먼저 실행되지않고 href 주소로 날아가네요
여러모로 이상합니다..

a 태그로 onclick 함수를 실행하려면,

<a href="#" onclick="test(); return false;">토글</a>
와 같은 형식으로 사용하면 됩니다. (return false; 가 a 태그의 href 주소 이동 방지)

미로그인시 나오지 않는부분에 스크립트를 써서 오류가 나던거였네요
덕분에 이것저것 테스트 페이지를 만들어서 해보다 해결했습니다! 감사합니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 756
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT