최신글에 댓글수처럼 답글도 카운트되는 소스를 넣었는데 잘 안되네요ㅠㅠ

최신글에 댓글수처럼 답글도 카운트되는 소스를 넣었는데 잘 안되네요ㅠㅠ

QA

최신글에 댓글수처럼 답글도 카운트되는 소스를 넣었는데 잘 안되네요ㅠㅠ

본문

최신글 출력하는 php파일에 for 구문 안에

 


for ($i=0; $i < $list_cnt; $i++) {
.... 중간생략
//답글 체크
$row_reply = sql_fetch("select count(*) as cnt from {$g5['write_prefix']}{$bo_table} where wr_reply != '' and wr_num = '{$list[$i]['wr_num']}' ");

 

이렇게 쿼리문을 넣었구요

 

출력 위치에다가는

 


<?php if ($row_reply['cnt'] > 0 && !$list[$i]['wr_reply']) {
echo '답글'.$row_reply['cnt'];
} ?>

 

이렇게 해서 답글 1 과 같은 형식으로 나오게끔 넣었는데

 

이게 전혀 반응이 없네요..

 

혹시 뭔가 부족하거나 잘못된 부분 있으면 말씀부탁드려요!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

올려주신 코드 그대로 복사해서 그누보드 원본에 적용해봤는데 답글 개수 정상적으로 출력됩니다.

"select count(*) as cnt from {$g5['write_prefix']}{$bo_table} where wr_reply != '' and wr_parent = '{$list[$i]['wr_id']}' "

 

부모번호로 해보세요

답변 감사드립니다!
다만 조언주신 소스로도 별 반응이 없네요 ㅠㅠ

이전에 열심히 찾아서 리스트 스킨에다가는

<?php
$row_reply = sql_fetch(" select count(*) as cnt from {$write_table} where wr_num = '{$list[$i]['wr_num']}' and wr_reply != '' ");
if ($row_reply['cnt'] > 0 && !$list[$i]['wr_reply']) {
    echo '답글'.$row_reply['cnt'];
}
?>

이 소스로 답글 카운트 잘 뽑아오길래
그대로 쿼리만 최신글에 맞게 좀 수정해서 넣었는데 뭐가 문제인걸까요ㅠㅠ

최신글이 어떤것을 말하는지요?

 

for ($i=0; $i < $list_cnt; $i++) {

 

윗부분의 소스가 어느 파일 소스인가요?

만약 최근게시물이라면 최근게시물 스킨폴더안에 latest.skin.php 파일 소스중...

 

for ($i=0; $i<count($list); $i++) {

 

윗 소스밑으로 추가하면 될듯 싶은데요?

 

앗 아미나 테마 최신글 위젯을 쓰는 부분이라서 for 문에 조금 차이가 있긴 하더라고요,

for ($i=0; $i < $list_cnt; $i++) {

이 구문을

for ($i=0; $i<count($list); $i++) {

이걸로 아예 치환해서 이 부분을 한번 시도해보긴 했는데
그래도 무응답이어서요

일단 다시 한번 시도해 보겠습니다!

아하핳.. 역시 안되네요

for 문을 아예 바꿔치기하면 여전히 무응답이고

아래처럼 아예 그 부분만 따로 해놓으면 숫자는 출력이 안되고 여러 게시물 중 1개만 나와버리는 기현상이...

<?php for ($i=0; $i<count($list); $i++) {
//답글 체크
$row_reply = sql_fetch("select count(*) as cnt from {$g5['write_prefix']}{$bo_table} where wr_reply != '' and wr_num = '{$list[$i]['wr_num']}' ");
?>
<?php if ($row_reply['cnt'] > 0 && !$list[$i]['wr_reply']) {
echo '답글'.$row_reply['cnt']; } ?>
<?php } ?>

웬만한 최신글 관련 소스는 적용 잘 되는 것 같던데
이건 위젯쪽에 세팅되어있는 부분이랑 뭔가 충돌이 있는가봅니다 ㅠㅠ

저도 잘 되네요 버전문제인가

혹시 기본 그누보드나 혹은 new.php 페이지에서 적용하셨나요?
저는 아미나 최신글 위젯쪽이라서..

문의해보니 복수추출이 있어서 $bo_table 변수가 안되고 $list[$i]['bo_table 로 넣어야 한다하여

$row_reply = sql_fetch("select count(*) as cnt from {$g5['write_prefix']}{$list[$i]['bo_table']} where wr_reply != '' and wr_num = '{$list[$i]['wr_num']}' ");

쿼리를 이렇게 바꿨는데도 아직은 해결되지 않은 문제가 있는지 무응답이네요. ㅎ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 14,952
QA 내용 검색
filter #php ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT