[jquery] each로 class 가져오기

[jquery] each로 class 가져오기

QA

[jquery] each로 class 가져오기

본문

<div id="test1">

    <input type="text" id="id[]" value='A' class="aaa">

    <input type="text" id="id[]" value='B' class="aaa">

    <input type="text" id="id[]" value='C' class="aaa">

    <input type="text" id="id[]" value='D' class="aaa">

</div>

<div id="test2">

    <input type="text" id="id[]" value='E' class="aaa">

    <input type="text" id="id[]" value='F' class="aaa">

    <input type="text" id="id[]" value='G' class="aaa">

    <input type="text" id="id[]" value='H' class="aaa">

</div>

 

<script>

이 부분을.. 

$("#test1").find(".aaa").each(function(){

    // test

});

 

아래 방식으로 변경하려면 어떻게 해주어야 하는지요?

$(document).on('each', '이부분', function () {

    // test

});

</script>

 

.aaa 로 지정을 하면 #test1 하위와 #test2 하위의 모든 class값이 실행이 되는데요.
#test2 하위 .aaa 만 실행하게 하려면 어떻게 해야하는지요? ㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1


$(function() {
    $("#test2 .aaa").each(function() {
        alert($(this).val());
    });
});

뭘 하시려는지 정확히 모르겠지만 우선 저렇게 하면 test2 밑에 있는 class가 aaa인 애들만 다 갖고 옵니다.

ㅠㅠ

$("#id").load("./link.php",{"data":data});
이런식으로 데이터를 불러오면...
새로 불려온 데이터는 말씀하신 방법으로는 로딩이 안되요.

그래서 아래 방식을 써야 하는데요.ㅠㅠ
달리 방법이 없는 것 같네요.ㅜㅜ
$(document).on('each', '이부분', function () {
    // test
});

답변감사드립니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,012
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT