썸머노트 에디터 질문있습니다.

썸머노트 에디터 질문있습니다.

QA

썸머노트 에디터 질문있습니다.

본문

에디터 기능중 사진업로드를 통하여 사진을 올리려는데 1MB이하로 올리라고 경고창이 뜨더라고요.

그래서 해당 파일을 찾아보니 /plugin/summernote/editor.js에 

 

callbacks : {
         onImageUpload: function (files) {
            // Max Image Size : 1MB
            var maxImageSize = 1 * 1024 * 1024;
            var maxImage = false; 
            var isMax = false;
            var isFile = false;
            var fileName;
            var fileExt;
            for (var i = 0; i < files.length; i++) {
              if (files[i].size > maxImageSize) {
                isMax = true;
                break;   
              }

              fileName = files[i].name;
              fileExt = fileName.split('.').pop().toLowerCase();
              if($.inArray(fileExt, ['jpg', 'gif','png']) == -1) {
                isFile = true;
                break;   
              }
            }

            if (isMax) { 
               alert('1MB 이내 이미지 파일만 업로드할 수 있습니다.');
            } else if (isFile) { 
               alert('jpg, gif, png 파일만 업로드할 수 있습니다.');
            } else {
                for(var i = 0; i < files.length; i++) {
                    sendFile(files[i], this);
                }
            }
         }
      }

이부분이 있던데 여기서 수정하는게아닌가요? 

3MB로 하려고 3 * 1024 * 1024; 으로 바꿔도, 경고창 내용을 바꿔도 적용이 안되네요? 

다른파일을 만져야하는건가요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

관리자페이지 > 게시판관리 > 해당게시판 수정내용중 '파일업로드용량' 을 말씀하시는거 같은데

이부분 지금 5MB로 설정되어있으며, alert("1MB 이내 이미지 파일만 업로드할 수 있습니다.");

이문구를 수정하여도 적용되지않고.. 뭐가 문제인지 모르겠습니다. php.ini 내용중에도 upload용량은 10MB로 잡혀있고요.

그렇다면 var maxImageSize = 1 * 1024 * 1024; 이부분을 수정하시면 되는데...?

var maxImageSize = 5 * 1024 * 1024; 로 수정하시고 저장후에 브라우저 및 그누보드 캐시를 비워 보셨는지요?

새로고침을 하지 않으면 이전 캐시가 적용되어 작동되지 않을수도 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
filter #DB ×
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT