ajax댓글 단 후 특정조건에서 전체새로고침하고싶습니다

ajax댓글 단 후 특정조건에서 전체새로고침하고싶습니다

QA

ajax댓글 단 후 특정조건에서 전체새로고침하고싶습니다

본문

게시판댓글을 다른 분이 공유해주신 코드로 ajax 댓글달 수 있도록 바꾸었는데요

새로 갱신된 데이터가 특정값이 되면 화면을 전체 새로고침하고 싶습니다

그런데 새로고침이나 goto_url이나 <ajaxcomment></ajaxcomment> 안에 있으면 안되더라구요

confirm이나 alert도 사용하고 싶은데 이것도 역시 저 안에 있으면 ajax가 제대로 안되고..ㅠ

하지만 새로 갱신된 데이터값을 비교하려면 ajaxcomment내부에 if문을 넣어야할텐데...

제가 지식이 부족해서 해결방법을 모르겠네요 ㅜㅜ 알려주시면 감사하겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

팁을 드리자면 A 페이지에서 B페이지에 ajax 로 댓글달기 요청 / B페이지에서 댓글처리뒤 특정값 판단 /판단해서 특정값일시 A 페이지에 특정코드를 반환/ A페이지 ajax 처리뒤 받는 리턴값에 의해 새로고침 alert 등 실행

댓글 감사합니다!
일단 제가 해본 방법은 a페이지에서 if문으로 새로고침 하려는 것인데요..
<ajaxcomment>
header(Refresh:0);
댓글기능...
</ajaxcomment>
이런 식으로 아무런 조건 없이 그냥 header를 쓰는 것은 문제가 없습니다.

그런데
<ajaxcomment>
if($data==1){header(Refresh:0);}
댓글기능...
</ajaxcomment>
위와 같이 작성하면 header가 작동하지 않습니다..

if($data==1){echo"확인"; header(Refresh:0);}

이렇게 테스트해보면 echo는 되는데 header가 작동하지 않습니다 ㅠㅠ
이런 방법으로는 안되는걸까요?

ajax 로 동작한다면 응답후 리프레싱 처리도 자바스크립트로 해야 할거같은데요.... 

header(Refresh:0);  이건 php 코드아닌가요? 

 location.reload(); 로 기입하심이.... 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 402
QA 내용 검색
filter #ajax ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT