뷰페이지 이전글 다음글 관련 질문드려요

뷰페이지 이전글 다음글 관련 질문드려요

QA

뷰페이지 이전글 다음글 관련 질문드려요

본문

뷰페이지 스킨에서 이전글, 다음글 조건 변경이 가능할까요?

 

1. 답글은 건너뛰고 이전이나 다음으로 넘길 수 있는 방법

 

스킨 단계에서 정 안되면 view.php  에서 특정 게시판만 지정해서라도 ㅠㅠ

 

일단 답글 건너뛰는건

 


$sql = " select wr_id, wr_subject, wr_comment, wr_datetime from {$write_table} where wr_is_comment = 0 and wr_num = '{$write['wr_num']}' and wr_reply < '{$write['wr_reply']}' {$sql_search} order by wr_num desc, wr_reply desc limit 1 ";
$prev = sql_fetch($sql);
... 중략
$sql = " select wr_id, wr_subject, wr_comment, wr_datetime from {$write_table} where wr_is_comment = 0 and wr_num = '{$write['wr_num']}' and wr_reply > '{$write['wr_reply']}' {$sql_search} order by wr_num, wr_reply limit 1 ";
$next = sql_fetch($sql);

 

view.php 에서 이 두 구문을 아예 지워버리는 무식한 방법을 쓰니까 비슷한 효과가 나긴 나던데..

혹시 이 방법이라도 큰 문제가 없을 경우 특정 게시판만 지정하는 방법이 있다면

말씀주시면 감사하겠습니다!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

이전 다음글 원소스에서 wr_id = wr_parent 조건을 추가해보세요 

if($bo_table == "게시판") {

수정쿼리

}else{

원래쿼리

}

앗 if 구문을 사용할 생각을 못하고 있다가
안그래도 지금 if 로 게시판 테이블 지정하는 구문 찾아보고 있었는데
친절하게 딱 찾던 소스까지 말씀주셔서 감사드려요 ㅠㅠ

wr_id = wr_parent 조건은
일단 테스트 먼저 해보겠습니다!

제대로 적용한게 맞는지 모르겠습니다 ㅠㅠ
다음글로 가는 쿼리는

// 아래글을 얻음
$sql = " select wr_id, wr_subject, wr_comment, wr_datetime from wr_id = wr_parent {$write_table} where wr_is_comment = 0 and wr_num = '{$write['wr_num']}' and wr_reply > '{$write['wr_reply']}' {$sql_search} order by wr_num, wr_reply limit 1 ";


이렇게 from 구문 뒤에 넣으니 정상적으로 잘 되는데

이전글로 가는 쿼리는 똑같이 추가하거나 다른곳에 추가를 해봐도 답글로 그대로 직행해버리네요 ㅠ

혹시 이전글로 가는 쿼리 넣는 방법이 다르거나 구문이 다른가요? ㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 14,944
QA 내용 검색
filter #php ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT