회원가입 관련 register.skin.php 파일 수정중 질문입니다.

회원가입 관련 register.skin.php 파일 수정중 질문입니다.

QA

회원가입 관련 register.skin.php 파일 수정중 질문입니다.

본문


<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$member_skin_url.'/style.css">', 0);
?>
 
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
 
<script src="//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.9.1/jquery.min.js"></script>
<link rel="stylesheet" href="build/css/intlTelInput.css">
<link rel="stylesheet" href="build/css/demo.css">
</head>
 
<body>
<h1>International Telephone Input</h1>
<form>
<input type="text" name="mb_tel" value="" id="reg_mb_tel" type="tel" <?php echo $config['cf_req_tel']?"required":""; ?> class="frm_input <?php echo $config['cf_req_tel']?"required":""; ?>" maxlength="20">
<!-- <button type="submit">Submit</button> -->
</form><br>
<form>
<input type="text" name="mb_hp" value="" id="reg_mb_hp" type="tel" <?php echo ($config['cf_req_hp'])?"required":""; ?> class="frm_input <?php echo ($config['cf_req_hp'])?"required":""; ?>" maxlength="20">
<!-- <button type="submit">Submit</button> -->
</form>
 
<script src="build/js/intlTelInput.js"></script>
<script>
var inputHome = document.querySelector("#reg_mb_tel");
  var inputMobile = document.querySelector("#reg_mb_hp");
 
  window.intlTelInput(inputHome, {
    initialCountry: "auto",
    geoIpLookup: function(callback) {
    $.get('https://ipinfo.io', function() {}, "jsonp").always(function(resp) {
    var countryCode = (resp && resp.country) ? resp.country : "";
    callback(countryCode);
});
},
placeholderNumberType: 'FIXED_LINE',
utilsScript: "build/js/utils.js?1562189064761" // just for formatting/placeholders etc
});
 
window.intlTelInput(inputMobile, {
    initialCountry: "auto",
    geoIpLookup: function(callback) {
    $.get('https://ipinfo.io', function() {}, "jsonp").always(function(resp) {
    var countryCode = (resp && resp.country) ? resp.country : "";
    callback(countryCode);
});
},
placeholderNumberType: 'MOBILE',
utilsScript: "build/js/utils.js?1562189064761" // just for formatting/placeholders etc
});
</script>
</body>
 

 

회원가입 관련 파일 register.skin.php 수정중 Jquery 플러그인 International Telephone Input을 전화번호와 스마트폰에 적용하려는데

 

테스트 페이지를 만든후 테스트를 하면 정상작동을 하는데 위의 코드에서 head태그 위에 PHP코드만 들어가면 jqury 플러그인이 안됩니다.

 

일단 경로 문제는 아닙니다.

php코드를 빼고 테스트하면 정상작동이 되는데 밑에 코드만 넣으면 먹통이 되버리네요.


<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$member_skin_url.'/style.css">', 0);
?>

이유가 무엇인지 찾아보려 Jquery 충돌문제인가 해서 링크도 지웠다 해봐도 그건 아니고

위의 PHP코드만 들어가면 jQuery가 작동을 하지 않네요.

 

고수님들 비슷한 경험 있으신분 계신가요? 혹시 해결책을 아신다면 알려주세요.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

if (!defined('_GNUBOARD_')) exit이것때문에 exit된거같네요.

혹시 /bbs/register.php 로 실행하는게 아니라 /skin/member/basic/register.skin.php을 실행하시나요?

if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가 을 지우고


<?php
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$member_skin_url.'/style.css">', 0);
?>
만 해도 마찬가지입니다. php코드만 들어가면 실행이 안되네요..

저렇게 단독으로 쓰시면 add_stylesheet 함수가 선언이 안되기 떄문에 에러난거네요. bbs/demo.php 파일 만드셔서 bbs/login.php 처럼 스킨파일을 인클루드 하는 방식으로 가시는게 나을겁니다. 댓글로는 설명이 어렵겠네요.

아네 목적이 register.skin.php 파일을 수정하여 International Telephone Input 제이쿼리 플러그인으로 전화번호와 휴대폰번호 input을 변경하려거던요.

근데 JQuery 코드를 넣고 테스트하면 정상작동하는데 PHP 코드만 들어가면 안되네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 140
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT