솔소님 제작한 영카트5 테마 오류

솔소님 제작한 영카트5 테마 오류

QA

솔소님 제작한 영카트5 테마 오류

본문

솔소님이 제작한 [5.3] lemon영카트 테마 중 아래와 같은 것이 있는데요.

 

https://theme.sir.kr/youngcart53/demo/lemon 

 

왼쪽 카테고리(히트상품, 추천상품...) 클릭하면 아래와 같은 오류 메시지 나옵니다. 

히트상품 
select * from yc5_menu_copy where me_use = '1' and length(me_code) = '2' order by me_order, me_id 

아무래도 /shop/category.php 에서 
아래 php 구문 오류인거 같습니다. 

 

어디가 잘못된 것일까?

 

맨 마지막줄에서 " { " 시작하고 닫지를 않았는데... 이것이 문제인가요?

<?php 
                $sql = " select * 
                            from {$g5['menu_table']} 
                            where me_use = '1' 
                              and length(me_code) = '2' 
                            order by me_order, me_id "; 
                $result = sql_query($sql, false); 
                $gnb_zindex = 999; // gnb_1dli z-index 값 설정용 
                $menu_datas = array(); 

                for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) { 
                    $menu_datas[$i] = $row; 

                    $sql2 = " select * 
                                from {$g5['menu_table']} 
                                where me_use = '1' 
                                  and length(me_code) = '4' 
                                  and substring(me_code, 1, 2) = '{$row['me_code']}' 
                                order by me_order, me_id "; 
                    $result2 = sql_query($sql2); 
                    for ($k=0; $row2=sql_fetch_array($result2); $k++) { 
                        $menu_datas[$i]['sub'][$k] = $row2; 
                    } 

                } 

                $i = 0; 
                foreach( $menu_datas as $row ){ 
                    if( empty($row) ) continue; 
                ?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

오류가아니고 sql 쿼리를 찍어본게아닌가요?

 

echo $sql; 이런게 있나 한번 확인해보세요!

 

잇으면 주석처리나 지워주세요!

다시 확인해 보니... 맨 처음 언급한...

맨 마지막줄에서 " { " 시작하고 닫지를 않았는데... 이것은 아니네요...

아래 구문을 보면 정상적으로 닫혔네요.

해당 전체 소스를 보면 아래와 같습니다.

 

<div class="ct_ul">
            <ul>
                <?php
                $sql = " select *
                            from {$g5['menu_table']}
                            where me_use = '1'
                              and length(me_code) = '2'
                            order by me_order, me_id ";
                $result = sql_query($sql, false);
                $gnb_zindex = 999; // gnb_1dli z-index 값 설정용
                $menu_datas = array();

                for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
                    $menu_datas[$i] = $row;

                    $sql2 = " select *
                                from {$g5['menu_table']}
                                where me_use = '1'
                                  and length(me_code) = '4'
                                  and substring(me_code, 1, 2) = '{$row['me_code']}'
                                order by me_order, me_id ";
                    $result2 = sql_query($sql2);
                    for ($k=0; $row2=sql_fetch_array($result2); $k++) {
                        $menu_datas[$i]['sub'][$k] = $row2;
                    }

                }

                $i = 0;
                foreach( $menu_datas as $row ){
                    if( empty($row) ) continue; 
                ?>
                <li class="li_1">
                    <a href="<?php echo $row['me_link']; ?>" target="_<?php echo $row['me_target']; ?>" class="li_a_1"><?php echo $row['me_name'] ?></a>
                    <?php
                    $k = 0;
                    foreach( (array) $row['sub'] as $row2 ){

                        if( empty($row2) ) continue; 

                        if($k == 0)
                            echo '<ul class="menu_2dul">'.PHP_EOL;
                    ?>
                        <li class="li_2"><a href="<?php echo $row2['me_link']; ?>" target="_<?php echo $row2['me_target']; ?>"><?php echo $row2['me_name'] ?></a></li>
                    <?php
                    $k++;
                    }   //end foreach $row2

                    if($k > 0)
                        echo '</ul>'.PHP_EOL;
                    ?>
                </li>
                <?php
                $i++;
                }   //end foreach $row

                if ($i == 0) {  ?>
                    <li class="gnb_empty">메뉴 준비 중입니다.<?php if ($is_admin) { ?> <a href="<?php echo G5_ADMIN_URL; ?>/menu_list.php">관리자모드 > 환경설정 > 메뉴설정</a>에서 설정하실 수 있습니다.<?php } ?></li>
                <?php } ?>
            </ul>
        </div>

질문 내용중에

 

히트상품 
select * from yc5_menu_copy where me_use = '1' and length(me_code) = '2' order by me_order, me_id 

아무래도 /shop/category.php 에서 
아래 php 구문 오류인거 같습니다. 

 

 

위의 내용중에 select * from yc5_menu_copy 라는 문자열을 보면은

 

yc5_menu_copy 라는 테이블은 처음 보네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 9
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT