웹서버 최대 파일크기 설정 하는 방법?

웹서버 최대 파일크기 설정 하는 방법?

QA

웹서버 최대 파일크기 설정 하는 방법?

본문

CentOS 7에 cPanel 로 VPS 사용중입니다.

백업파일을 받는데 FTP로는 너무 늦어

웹폴더에 올려 놓구 받아왔는데요.

해외 호스팅인데.. 업로드는 FTP가 다운로드는 HTTP가 몇배차이로 빠르더라구요. 이것도 설정 할수 았는건지.. ㅠ

문제는 파일이 5기가로 커져서 그런지 뭘 잘못한건지..

403 Forbidden

Request forbidden by administrative rules.

 

이렇개 나오네요. 웹으로 최대허용파일용량 설정하는 방법 좀 알려주세요~

FTP 업다운 속도 같은것도 VPS 사용자가 설정 가능 하다면 그것도 알고 싶습니다~

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

용량 과부하아닌가요? 5기가면 엄청큰...나눠서 조금씩 올려보세용

응답시간도 함께 늘려주셔야 합니다.

php.ini 에서

 

한 게시물당 최대 용량 설정하기

post_max_size 를 검색. 한 게시물당 총 용량 설정

upload_max_filesize 를 검색해서 업로드 파일 제한 용량 설정

기본값 : post_max_size = 8M

권장값 : post_max_size = 100M 

 

max_execution_time = 60 ; 초 각 스크립트의 최대 실행 시간 (DEF. 30) 

max_input_time = 90 ; 시간의 최대 양의 요청 데이터를 분석 보낼 월 각 스크립트 (DEF. 60) 

memory_limit = 128M ; 메모리의 최대 양을 섭취 월 스크립트 (DEF. 128mb) 

이 upload_max_filesize = 200M ; 업로드 된 파일의 최대 허용 크기. (데프. 2mb) 

post_max_size = 180M ;  POST PHP의 최대 크기.

 

저는 보통 백업파일 용량이 3기가 전후 되는데

이 셋팅으로 나스에 원격백업 받아왔습니다.

 

만약 같은 오류를 뱉으시면 용량을 좀더 늘려보세요.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 9
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT