혹시 이런것도 가능할까요? 게시판 리스트 제목 관련 질문입니다.

혹시 이런것도 가능할까요? 게시판 리스트 제목 관련 질문입니다.

QA

혹시 이런것도 가능할까요? 게시판 리스트 제목 관련 질문입니다.

본문

overflow: hidden;

text-overflow: ellipsis;

white-space: nowrap;

 

게시판에 이 css 적용하면 제목이 제목란보다 더 길어서 테이블 밖으로 밀려날 때

원래는 말줄임표 뒤로 댓글 숫자 표시된 부분도 함께 밀려나가서 보이지 않게 되는데

 

<?php if ($list[$i]['comment_cnt']) { echo '  댓글'?><span class="sound_only">댓글</span><?php echo $list[$i]['comment_cnt']; ?><span class="sound_only">개</span><?php } ?>

</a></span>

 

요 부분만 더 밀려나지 않고

강제적으로 그 셀 오른쪽 끝에 출력이 되도록 할 수 있는 방법이 있을까요?

물론 제목 길이가 짧으면 제목 뒤에 붙어야겠죠 ㅠㅠ

 

지금 스킨.php 에는

 

<span style = {overflow: hidden; text-overflow: ellipsis; white-space: nowrap;}

<td 제목><? 댓글>

</td>

</span>

 

대강 이런 구조인데 제목이랑 댓글 사이에 /span을 붙이면 강제적으로 줄바꿈이 되고요

억지로 줄바꿈되지 않도록 만들어보니 댓글과 제목이 겹쳐져 버립니다,

그래서 둘이 무조건 한줄에 있도록 해야 할 것 같아요 ㅠㅜ

 

이것도 방법이 없다면 그냥 포기하고 앞쪽에 셀을 한칸 더 만들어서 표시해야겠습니다 ㅠㅠ

 

아래는 적용된 css 전문이에요, 하나하나 테스트를 해보니

제목을 아예 따로 떼서 반응형 셀 크기에 맞게 잘라놓고 각 셀에 다시 갖다붙이는듯..

 

.text-overflow-dynamic-container {
    position: relative;
    max-width: 100%;
    padding: 0 !important;
    display: -webkit-flex;
    display: -moz-flex;
    display: flex;
    vertical-align: text-bottom !important;
}
.text-overflow-dynamic-ellipsis {
    position: absolute;
    white-space: nowrap;
    overflow-y: visible;
    overflow-x: hidden;
    text-overflow: ellipsis;
    -ms-text-overflow: ellipsis;
    -o-text-overflow: ellipsis;
    max-width: 100%;
    min-width: 0;
    width:100%;
    top: 0;
    left: 0;
}
.text-overflow-dynamic-container:after,
.text-overflow-dynamic-ellipsis:after {
    content: '-';
    display: inline;
    visibility: hidden;
    width: 0;
}

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

지금 계속 해답을 못찾으시는데..

그냥 URL 을 공개하심이 어떤가요..?

중간에 소통이 안되어 계속 질문자님이 의도가 헛도는 느낌이 드네요..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 50
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT