메뉴 클릭시 호버컬러 유지

메뉴 클릭시 호버컬러 유지

QA

메뉴 클릭시 호버컬러 유지

본문

<style>

#gnb .gnb_1dli>a:hover,

#gnb .gnb_1dli>a:focus,

#gnb .gnb_1dli:hover>a,

#gnb .gnb_1dli>a.on {color:#f00;}

</style>

 

<script>
$(document).ready(function(){
    $('#gnb .gnb_1dli').each(function(){
        $('#gnb .gnb_1dli').on('click',function(event){
            $(this).next('a').removeClass('on');
            $(this).addClass('on')
        });
    });
});
</script>

 

관리자 설정에서 메뉴 넣어봤는데
메뉴 클릭시 호버컬러 유지하고 싶은데 제가 틀린건가요 ,,, 유지가 절대 안되네요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

클릭했을때 해당 부분에 추가하신 class가 적용이 되시던가요?

li에 들어가는게 맞으신가요? 맞으시면 유지되는게 되시는거아닌가요?

클릭했을때 원하는 부분에 class가 추가되고 그에 해당하는 css가 적용이 되어있으실텐데

li에 적용이 되신다고하시면 아래처럼 바꾸셔야하지 않을까요? 맞나?

li다음에있는 a태그에 먹히게

$(this).next('a').removeClass('on');
$(this).next('a').addClass('on')

그리고

.gnb_1dli_over .gnb_1dli_on 얘네는 기본적으로 적용되어있는 class가 아닌지요?

해당 class가 방해를 하고 있다면 강제로 변경해주시면 되지않을까요?

!important 를 쓰시던지 jquery로 css를 변경해줘도 될 것 같습니다!

해당 화면에서 f12를 누르셔서 나오는 개발자도구 창에서 좌측 최상단에 커서모양 화살표를 클릭하시고 수정하고자하는 곳을 선택을 하시면 해당부분의 css나 적용되어있는 정보들이 나옵니다.

거기서 class 의 css경로 등도 확인해보실 수 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 466
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT