float를 하면 폰트크기가 달라져요

float를 하면 폰트크기가 달라져요

QA

float를 하면 폰트크기가 달라져요

본문

html


<div>
    <span>left</span>
    <span>center</span>
    <img src="./images/img.png">
</div>

 

css


div{text-align:center;}
    div span{font-size:22px;}
    div span:first-child{float:left;}
    div img{float:right;}

 

안녕하세요.

처음에 float를 안줬을때는 span끼리 동일한 사이즈의 폰트 크기로 나오다가

float를 추가하면 폰트 크기가 작아집니다.

이것의 이유를 알 수 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

크롬으로 f12 눌러보셔서 css관한 내용 체크해보세요

다른 소스의 css랑 연결이 되어있을수 밖에 없을것 같아요

위 소스는 전혀 문제가 없어요

 

보통, reset.css 부트스트랩과 같은 css에서 기본 태그의 영향이 많다보니, 크롬으로 체크해보시는게 수월하실것 같아요

혹시 다른 부분의 소스랑 연결되어 있는거 아닌가요? 지금 주신 소스로는 이해가 가지 않는데요.  클래스가 같아서 이중으로 되어있다던지요....

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 27
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT