리스트에서 본문, 댓글 확인하는 스킨에 한가지 문의드립니다

리스트에서 본문, 댓글 확인하는 스킨에 한가지 문의드립니다

QA

리스트에서 본문, 댓글 확인하는 스킨에 한가지 문의드립니다

본문

https://sir.kr/g5_skin/21139

 

볼피드님이 공개해주신 스킨입니다. 먼저, 이런 스킨을 공유해주셔서 감사합니다

 

적용해보니 문제없이 잘 실행되는데 혹시 접었다 폈다 할 수 있는 토글기능도 넣을 수 있을까요?

 

여러가지 검색을 해 봤는데 스크립트에 대해 이해부터가 너무 부족해서

 

혼자서는 해결이 안될 것 같아서 질문드립니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

토글을 붙이고 싶으신 부분을 html 소스 보기로 해서 보여 주세요.

html, js, css는 구조가 조금만 달라도 적용이 안 될 수 있거든요.


                <div class="bo_tit;">
                <a href="javascript:;" onclick="collapse('<?echo $list[$i]['href']?>','<?echo $list[$i]['wr_id']?>', false)"
                        <?php
                            if (isset($list[$i]['icon_secret'])) echo rtrim($list[$i]['icon_secret']);
                         ?>
                        <?php echo $list[$i]['subject'] ?>
                    </a>
                    </div>


이곳에 토글을 붙이고 싶고요,
collapse 스크립트는 다음 소스입니다.


<script>
var coll = true;
var other = null;

$( document ).ready( function() {
        $( 'button' ).click( function() {
          $( 'h1' ).fadeToggle();
        } )
      } );

function collapse(href,id,comment)
{

    $.ajax({
            url: href,
            type: 'post',
            data: $(this).serialize(),
            success: function (data)
            {
                var content = /<!-- 게시물 읽기 시작 { -->([\s\S]+?)<!-- } 게시판 읽기 끝 -->/.exec(data);
                if($("#"+other).css("display") != "none")
                {
                    $("#"+other).empty();
                    $("#"+other).hide();
                }
                other = id;
                if(!comment)
                {
                    $("#"+id).html(content[1]);
                }
                else
                {
                    $("#"+id).html(content[1]);
                    
                }
            },
            complete : function ()
            {
                if(!comment){
                    $(".view_content"+id).show();
                    if($("#"+id).css("display") == "none")
                    {
                        $("#"+id).show();
                        coll = true;
                    }else{
                        if(!coll)
                        {
                        $("#"+id).show();
                        if(other!=id)
                            $("#"+id).hide();
                        coll = true;
                        }
                        else
                        {
                            $("#"+id).hide();
                        }
                    }
                }else
                {
                    $(".view_content"+id).hide();
                    if($("#"+id).css("display") == "none")
                    {
                        $("#"+id).show();
                        coll=false;
                    }else{
                        if(coll)
                        {
                            $("#"+id).show();    
                            coll=false;
                        }
                        else
                        {
                            $("#"+id).hide();    
                        }
                        
                    }
                }
            }
        });
}
</script>


가능할까요?

jquery 에 toggle 기능을 접목시키면 되지않을까요?

https://www.codingfactory.net/10353

답변 감사드립니다.

한번 시도해 보았는데 <p class="b">내용</p> 에 해당하는 타겟을

어떻게 잡아야 할지 모르겠네요

이 스크립트로 뷰 화면 내용 타겟을 잡을 수 있을까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 935
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT