모바일에서 이미지맵 좌표

모바일에서 이미지맵 좌표

QA

모바일에서 이미지맵 좌표

본문

안녕하세요?
이미지맵으로 검색해보고 답변되있는것 전부 해봤습니다.
그중에
http://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=gnu_tip&wr_id=227 에 따라서 성공했습니다.

그런대
PC에서는 기가 막히게 출력되는대 모바일에서는 위치, 크기가 PC그대로 인것 같아요.
엉뚱한 위치에 넓게 클릭이 되내요.

또 검색에 검색을 했는대요.

<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.2/jquery.min.js"></script>
<script src="http://mattstow.com/experiment/responsive-image-maps/jquery.rwdImageMaps.min.js"></script>
<script>
(function($){
$(document).ready(function(e) {
 $('img[usemap]').rwdImageMaps();
});
</script> 

삽입하면 크기에따른 위치조정이 된다고 해서 위로, 아래로 붙혀보고.........

아무리 해봐도 모바일에서 위치조절이 않되내요.
게시글 수정에서 HTML로 보면 아래와 갓습니다.
-----
<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.2/jquery.min.js"></script>
<script src="http://mattstow.com/experiment/responsive-image-maps/jquery.rwdImageMaps.min.js"></script>
<script>
(function($){
$(document).ready(function(e) {
 $('img[usemap]').rwdImageMaps();
});
</script>
<p style="text-align: center;">
<img src="/data/editor/1908/20190829132105_ead7030e0bb5716697363e6f7fdcd405_2ok5.jpg" border="0" usemap="#a1">
<map name="a1">
<area shape="rect" coords="55,62,425,200" href="http://parts.needpartsinc.com/bbs/board.php?bo_table=1001&wr_id=6" target="_blank">
</map></p> 


이 소스에 잘못되 부분이 있어서 그런가요?
살표봐 주십시요.

태스트해보고있는 주소는
http://parts.needpartsinc.com/bbs/board.php?bo_table=9001&wr_id=14
좌측 맨위의 그림에만 적용하고 태스트 중입니다.

모바일에서도 사용할수 있게 부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

스크립트를 에디터 내용 안에다 넣지 말고

사용하고 있는 게시판 스킨 view.skin.php 파일에 추가하세요.

그리고 이건 중복되기 때문에 추가하면 안 됩니다.

<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.2/jquery.min.js"></script>

http://mattstow.com/experiment/responsive-image-maps/rwd-image-maps.html

여기에서 플러그인 다운로드 클릭하고, js 파일을 직접 다운받아서

서버에 올린 후 경로를 수정해주세요.

jquery.rwdImageMaps.js 와 jquery.rwdImageMaps.min.js
두파일을 js디렉토리에 올리고 경로수정했습니다.
절대경로 로 해보고 상대경로로도 해봤습니다.
<script src="http://parts.needpartsinc.com/js/jquery.min.js"></script>
<script src="http://parts.needpartsinc.com/js/jquery.rwdImageMaps.min.js"></script>
적용되지 않는대요.
또 다른곳 채크해 볼때가 있나요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,302
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT