카카오지도 반응형 관련 질문입니다 ..

카카오지도 반응형 관련 질문입니다 ..

QA

카카오지도 반응형 관련 질문입니다 ..

본문

<!-- * 카카오맵 - 지도퍼가기 -->
                    <!-- 1. 지도 노드 -->
                    <div id="daumRoughmapContainer1564640374406" class="root_daum_roughmap root_daum_roughmap_landing" style="width:80%;margin:0 auto;"></div>

                    <!--
                        2. 설치 스크립트
                        * 지도 퍼가기 서비스를 2개 이상 넣을 경우, 설치 스크립트는 하나만 삽입합니다.
                    -->
                    <script charset="UTF-8" class="daum_roughmap_loader_script" src="https://ssl.daumcdn.net/dmaps/map_js_init/roughmapLoader.js"></script>

                    <!-- 3. 실행 스크립트 -->
                    <script charset="UTF-8">
                        new daum.roughmap.Lander({
                            "timestamp" : "1564640374406",
                            "key" : "uke5",
                        }).render();
                    </script>

 

안녕하세요 저렇게 수정하니

저 빨간 부분 수정하니 반응형에서 가로 넓이는 맞춰지고 모바일에서는 딱 알맞게 잘 나옵니다

그런데 높이가 모바일이랑 pc랑 동일하다보니 pc에서 보여지는 화면은 1980 x 1240 기준으로

가로80%로 하면 그만큼 채워지는데 pc 화면에서 세로길이가 너무 짧게 나오네요 모바일이랑 비슷하게

 

결론적으로 저렇게 하니 모바일에선 정사각형이지만 pc화면에선 가로로 너무 직사각형이 되서

pc화면에서만 높이를 일정량 높일수있는 방법이 있을까요?

 

아니면 1024 정도 비율 이상에서만 높이를 좀 높일수 있는 방법이나 ..

 

감사합니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

"key" : "uke5",

여기 바로 밑에 이렇게 추가해보세요.

"mapHeight" : "<?php if(is_mobile()) { ?>250<?php } else { ?>500<?php } ?>"

 

250이 모바일일 때 세로 크기이고 500이 PC일 때 세로 크기입니다.

미디어쿼리를 쓰셔서 화면 크기에 맞게 유동적으로 바뀌게 하시던지

 

접속 디바이스를 확인해서 PC면 얼마로 모바일이면 얼마로 적용해주시면 되지않을까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,494
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT