설교영상이 몇일전부터 전체 영상목록모두 에러가 나네요. This video file cannot be played.(Error Code: 102630)

설교영상이 몇일전부터 전체 영상목록모두 에러가 나네요. This video file cannot be played.(Error Code: 102630)

QA

설교영상이 몇일전부터 전체 영상목록모두 에러가 나네요. This video file cannot be played.(Error Code: 102630)

본문

그누보드5 사용중이고 테마는 community 사용중에 있습니다. 2주전부터 몇년간 유트브영상 링크한것들이 영상화면이 This video file cannot be played.(Error Code: 102630) 이렇게 에러메세지가 나네요. 도움 요청합니다.

2072920004_1567478443.9107.jpg

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

flash로 지원하는 플레이어는 곧 중지될 것 같네요.

크롬브라우저에서 플래시를 아예 지원하지 않는다는 경고 문구가 요즘 매일 뜨는 것 같네요.

또한 Adobe도 아래 기사에서 언급 한 것처럼 2020 년 말에 Flash Player에 대한 지원을 종료합니다.

https://theblog.adobe.com/adobe-flash-update/

혹시, 플래시 지원 안되면 그누보드5 게시판중 유튜브영상 링크주소 올리면서도 목록에서도 보이고 목록클릭시 영상 플레이 누르면 잘 재생되는 유튜브동영상게시판 추천부탁드립니다.

JWPlayer 에러 메시지네요. JWPlayer를 써보지는 않았지만 검색해봤습니다. jwplayer 웹사이트에 보면, 위 에러는 jwplayer 에 빈 재생목록(playlist)를 넘겼거나 넘어온 재생목록 아이템이 유효한 파일인지 검사를 하는 필터링을 통과하지 못했을 때 발생한답니다.

 

유튜브 URL 은 아래 형식으로 전달해야 한답니다.

//www.youtube.com/watch?v=GZLufaKqoQ
//www.youtube.com/v/GZLufaKqoQ
//youtu.be/GZLufaKqoQ

 

이런식으로..


<script type="text/javascript">
var playerInstance = jwplayer("myElement");
     playerInstance.setup({
     file: "//www.youtube.com/watch?v=GZLufaKqoQ",
     width: 640,
     height: 360
});
</script>

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 179
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT