관리자 게시판 수정에 여분필드값 길이늘리는방법 문의드립니다.

관리자 게시판 수정에 여분필드값 길이늘리는방법 문의드립니다.

QA

관리자 게시판 수정에 여분필드값 길이늘리는방법 문의드립니다.

본문

3698713127_1567502461.6126.jpg

위 이미지부분에 여분필드 1값의 글자 길이가 255로 되어있는데 늘리는 방법이 궁금합니다.
아래처럼 하니깐 안늘어나네요ㅠㅠ
고수님들 도와주십시오.
 

$sql = "alter table g5_write_abc
modify bo_8 varchar(1000)";

sql_query($sql);

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

 

{$g5['board_table']} 각 게시판 설정을 저장하는 테이블명입니다.

VARCHAR < TEXT < MEDIUMTEXT < LONGTEXT 이 중에 TEXT 정도면 충분합니다.

https://sir.kr/g5_tip/2468

여분필드를 이렇게 쉽게 추가하는게있는지 지금 알았네요ㅎㅎ
좋은정보 감사합니다^^
그런데 저거는 이미지첨부한거에 대한 길이가 늘어나는게 아닌거같아요 ㅠㅠ

varchar 타입의 최대 길이가 대략 255까지라고 알고 있습니다.

좋은정보 감사합니다~ 프로그램적으로는 잘몰라서요ㅠㅠ
varchar(1000) 부분에 TEXT도 넣어보고 했었는데 안되서요..
bo_8부분과 g5_write_테이블이름이 이런식으로 하는게 맞는지도 잘 모르겠습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 421
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT