유챗 아이콘연동 질문드립니다..

유챗 아이콘연동 질문드립니다..

QA

유챗 아이콘연동 질문드립니다..

본문

이번에 홈페이지를 만들면서 포인트별 아이콘을 사용하여 넣었습니다..

 

게시판/로그인창/게시글 등 전부 원하는 아이콘대로 출력되고있습니다만..

 

유독 유챗에서만 아이콘이 출력되지않습니다..

 

 

유챗에서 아이콘 표시방법이나 바른길로 인도좀해주세요.. 완전 초보입니다..ㅠㅠㅠ

 

 

아래 소스는 포인트별로 출력되게하는 소스입니다

--------------------------------------------------------------

출처 https://sir.kr/g5_tip/2395

그누보드5 / lib / level_icon.lib.php  파일을 생성 


<?php 
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; 

// 포인트별 아이콘 부여 
function get_level_icon($mb_id) { 
    global $g5; 
    $max_point = 3000; // 최저 
    $ren_point = 3000; // 나누기 
    $max_level = 450; // 마지막레벨 
    
    $mb = get_member($mb_id, "mb_id, mb_point"); 
    $ic_mb_id = $mb['mb_id']; 
    $is_admin = is_admin($ic_mb_id); 
    if ($ic_mb_id) { 
        // 관리자 
        if ($is_admin == 'super') { 
            $mb_icon = "<img src='".G5_IMG_URL."/level/g.gif' align='absmiddle' title='관리자'>"; 
        //} else if ($ic_mb_id == 'test' || $ic_mb_id == 'test2') { // 특정회원들 
        //    $mb_icon = "<img src='".G5_IMG_URL."/level/g.gif' align='absmiddle' title='특별회원'>"; 
        } else { 
            $mb_point = $mb['mb_point']; 
            $point = ($mb_point < $max_point) ? $max_point : $mb_point; // 최저포인트 이하 
            $mb_level = (int)($point / $ren_point); 
            $level = ($mb_level > $max_level) ? $max_level : $mb_level; // 맥스레벨 까지만 
            $mb_icon = "<img src='".G5_IMG_URL."/level/".$level.".gif' align='absmiddle' title='포인트레벨 ".$level."".number_format($mb_point)."점'>"; 
        } 
    } 
    else { 
        // 비회원 
        $mb_icon = "<img src='".G5_IMG_URL."/level/0.gif' align='absmiddle' title='손님'>"; 
    } 
    return $mb_icon; 
    //echo $mb_icon; 

?> 

---------------------------------------------------------------------

 

 

 

그리고 이쪽아래는 유챗소스입니다..

 

 

if(!function_exists('uchat_array2data')) {
    function uchat_array2data($arr) {
        $arr['time'] = time();
        ksort($arr);
        $arr = array_filter($arr);
        $arr['hash'] = md5(implode($arr['token'], $arr));
        unset($arr['token']);
        foreach ($arr as $k => &$v){ $v = $k.' '.urlencode($v); }
        return implode("|", $arr);
    }
}
$joinData = array();
$joinData['room'] = 'porkisoto';
$joinData['token'] = 'cascb87d877f78dc7a7ca87d73';


$joinData['nick'] = $member['mb_nick'];
$joinData['id'] = $member['mb_id'];
$joinData['level'] = $member['mb_level'];
$joinData['auth'] = $is_admin?"admin":"";
if($is_member) {
    $uicon_file = "/img/".level."/".$member['mb_point'].".gif";
    if(file_exists((G5_PATH?G5_PATH:$g4['path']).$uicon_file))
        $joinData['icons'] = $uicon_file;
}
//$joinData['nickcon'] = '';
//$joinData['other'] = '';


?>
<script async src="//client.uchat.io/uchat.js"></script>
<u-chat room='<?php echo $joinData['room'];?>' user_data='<?php echo uchat_array2data($joinData); ?>' style="display:inline-block; width:875px; height:500px;"></u-chat>

 

 

여기까지 유챗소스입니다..

 

도저히 방법을 모르겠습니다..

 

게시판이나 로그인창 에서 아이콘출력을 위해 넣엇던 소스로 여기저기 조합해서 아무리넣어봐도

 

도저히 답이나오질않습니다..ㅠㅠ 100번넘게 시도해본거같네요..

 

해보신분이나 방법을 아시는분 도움좀 부탁드리겠습니다..

 

아래 소스는 게시판/로그인창 등 아이콘출력을 위해 넣었던 소스입니다..


<?php include_once G5_LIB_PATH."/level_icon.lib.php"; echo get_level_icon($list[$i]['mb_id']); ?> <?php echo $list[$i]['name'] ?> 


<?php include_once G5_LIB_PATH."/level_icon.lib.php"; echo get_level_icon($view['mb_id']); ?> <?php echo $view['name'] ?> 
 

 

완전 생초보라 생각하시고 도움좀 부탁드리겠습니다ㅜㅜ

 

혹시 이부분을 제작의뢰한다고하면 가격이얼마나될까요..?ㅠㅠㅠ

 

그정도로 중요한 부분이에요..ㅠㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

include_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] ."/common.php");
 

위와 같은 소스를 페이지 맨상단에 추가해 보세요..

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,280
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT