안녕하세요, if 조건문 질문드려요

안녕하세요, if 조건문 질문드려요

QA

안녕하세요, if 조건문 질문드려요

본문

common.php 파일에

 

if ($list_type) { // 신규리스트

$qstr .= '&list_type = $list_type';

}

 

를 추가하여 주소에 &list_type=ok 를 추가할시에

다른 스킨이나 php로 로딩이 된 화면이 나오게끔 설정해두었습니다.

 

이 상태에서 list_php 등과 같은 파일에서

if 'url에 "&list_type=ok" 가 포함되어 있을 경우'

 

와 같은 조건문을 짤 수 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

if ( $_GET["list_type"] =="ok" ) 

{

   분기결과

}

URL체크를 왜 하는지 모르겠지만

if(strpos($_SERVER['REQUEST_URI'],"list_type=ok") 이정도면 될듯 한데요.

 

답변 감사합니다~
저 url이 포함되어 있는 리스트에서 페이지 넘김 등 링크를 클릭하게 되면
list_type이 포함되어있지 않는 원래 url로 돌아가게 되어서
같은 리스트를 유지하게 하려고요 ㅠㅠ

그런 상황에서라면 목동님이 주신 if문이면 적용되겠죠?

앗...

list.php 하단에

$write_pages = get_paging(G5_IS_MOBILE ? $config['cf_mobile_pages'] : $config['cf_write_pages'], $page, $total_page, './board.php?bo_table='.$bo_table.$qstr.'&page=');

이 위에다가 if(strpos($_SERVER['REQUEST_URI'],"list_type=ok"){
이걸로 감쌌더니 바로

Parse error: syntax error, unexpected ';' in /public_html/bbs/list.php on line 251

이런 오류를 뿜네요...;; 저 위에다가는 조건문을 쓸 수가 없는건가요?ㅠㅠ

그냥 $_GET['ist_type'] == ok 인지 구분하면 안되나요??


url 문자열 검사하고싶으시면

if(strpos($_SERVER['REQUEST_URI'], "list_type=ok") !== false){
//url 문자열 포함됨
}
이렇게 사용하셔도 될거에요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 133
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT