그룹관리자 여러명으로 두려고 합니다. 어떻게 해야할까요??

그룹관리자 여러명으로 두려고 합니다. 어떻게 해야할까요??

QA

그룹관리자 여러명으로 두려고 합니다. 어떻게 해야할까요??

본문

 

그룹 관리자를 여러명으로 둬서 그룹 게시판 관리를 시키려고 합니다.

 

그누보드5 원본에서는  그룹의 게시판 관리자 지정은 한명밖에 안되더군요.

 

각 게시판 관리자 지정도 마찬가지구요.

 

아니면 어떤 레벨이상은 게시판 관리할 수 있는 권한을 주는 방법도 있을꺼 같은데

 

어떻게 해야할지 모르겠네요..

 

어떻게 해야할까요??

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

 

/extend/index.php 파일을 생성해서 아래 내용을 입력하고 그룹아이디, 회원아이디를 수정하면 됩니다.

 

<?php

if ($gr_id == '그룹아이디')
{
    if ($member['mb_id'] == '회원아이디1') $is_admin = 'group';
    if ($member['mb_id'] == '회원아이디2') $is_admin = 'group';
    if ($member['mb_id'] == '회원아이디3') $is_admin = 'group';
}

?>

​​

안됩니다...

...
else if ($is_admin == 'group') { // 그룹관리자
    if ($member['mb_id'] != $group['gr_admin']) // 자신이 관리하는 그룹인가?
        alert('자신이 관리하는 그룹의 게시판이 아니므로 삭제할 수 없습니다.');
...

위와같이 코드에서 gr_admin을 항상 확인합니다..

그룹관리자에 콤마로 구분하여 여러명을 등록합니다(asdfg,aaa,bbc,ccc)

 

extend 폴더에 화일을 만듭니다

<?

if($is_member && $group['gr_admin']){

 $tmpArr= explode(',', $group['gr_admin']);

 if( in_array( $member[mb_id], $tmpArr)){ $group['gr_admin']=$member[mb_id]; $is_admin = 'group'; }

}

?> 

그누보드 4에서 쓰던 방법이 되더군요.

 

extend ​폴더에 아무 이름이나 파일을 하나 만듭니다. (예 : addAdmin.php)

그리고 아래 내용에서 관리자로 지정할 아이디를 회원아이디 숫자에 넣으시고 저장

더 필요하다면 필요한 만큼 늘리면 되고 반대라면 주석으로 막던지 지우면 됩니다.

 


<? 
// 최고관리자 
if ($member[mb_id] == '회원아이디1') $is_admin = 'super'; 
if ($member[mb_id] == '회원아이디2') $is_admin = 'super'; 
if ($member[mb_id] == '회원아이디3') $is_admin = 'super'; 
 
// 그룹관리자 
if ($gr_id == 'shop') { 
 if ($member[mb_id] == '회원아이디1') $is_admin = 'group'; 
 if ($member[mb_id] == '회원아이디2') $is_admin = 'group'; 
 if ($member[mb_id] == '회원아이디3') $is_admin = 'group'; 
}
if ($is_admin == 'group') $group[gr_admin] = $member[mb_id]; //추가부분 
 
// 게시판관리자 
if ($bo_table == '게시판아이디') { 
    if ($member[mb_id] == '회원아이디1') $is_admin = 'board'; 
    if ($member[mb_id] == '회원아이디2') $is_admin = 'board'; 
    if ($member[mb_id] == '회원아이디3') $is_admin = 'board'; 
if ($is_admin == 'board') $board[bo_admin] = $member[mb_id]; 
} 
?>
 ​
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,497 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT