검색 API를 사용하려면 무엇을 배워야 하나요?

검색 API를 사용하려면 무엇을 배워야 하나요?

QA

검색 API를 사용하려면 무엇을 배워야 하나요?

본문

다음카카오와 네이버에서 제공하는 검색용 API를 제 사이트에 적용해 보고 싶어졌습니다. 

API 쪽은 전혀 모르는 초보이니 친절한 고수님께 부탁드립니다.

 

해당 개발자 페이지에 예제가 나와있기는 한데, 이 결과물을 볼 수 있게 페이지에 뿌려주는 방법도 모르겠고..... 

그래서 검색용 API를 이미 사용하시는 분 있으시면 도움 말씀을 좀 듣고자 합니다. 

 

1. 검색용 API를 적용하려면 무엇을 배우면 될까요? 

(JSON나 OAuth 같은 것들이 있던데 솔직히 이거 구조를 잘 모릅니다.)

2. 혹시 JSON 소스나 PHP로 된 소스(페이지에 결과값을 뿌려주는)를 얻을 수 있을까요? 링크라도 걸어주실 수 있는지?

3. 아니면 배울 수 있는 쉬운 곳을 아시나요? 링크라도....

4. 아래 링크에 나와 있는 예제 소스들은 어떻게 써먹으면 되는지...

 

참고링크 

카카오다음: https://developers.kakao.com/docs/restapi/search

네이버: https://developers.naver.com/docs/search/blog/

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

php 라면 일단 curl 익히시면 되고요... 

json 은 php 에선 배열 같은 거에요 파싱 방법만 익히시면 됩니다 

자바스크립트라도 파싱 방법만 익히시면되요 

oauth 는.... 통신 로직이 어떻게 흐르는가 만 익히시면되고 토큰의 의미만 알아두심되요 

익혀두시면 여러모로 쓰실 때 많습니다. 
elasticsearch 도 마찬가지 구조이고..... 

curl 은 여러가지에 응용 사용가능 하니까요. 반드시 익혀두는게 좋습니다. (코드 자체가 길지도 않고...디버깅방법만 잘 익혀두심 되요)

예제라.....  

일단 네이버 나 카톡 혹은 페이스북 어느것이던 로그인부분 부터 한번 해보세요.... 

결국은 통신방법은 거기서 파라메터만 바꾸었다고 생각하심 됩니다 

 

 

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,282
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT