공지글 num 나오게 변경

공지글 num 나오게 변경

QA

공지글 num 나오게 변경

본문

공지사항 게시판은 아니고..

일반 게시판인데..

공지글로 체크하여 등록하니 앞에 글번호가 안나오고 공지아이콘만 나오는데..

글번호로 나오게 하고 싶으면 어떻게 해야할까요?ㅠㅠ

다른 글 찾아보니 bbs/list에 

$list_num = $total_count - ($page - 1) * $list_page_rows;
$list[$i]['num'] = $list_num - $k;
소스 추가하라는데..해봐도 적용이 안되더라구요ㅠ

아니면 이렇게 스킨에서 요 소스 수정하여 넣는게 편할까요?

 

<td class="td_num2">
            <?php
            if ($list[$i]['is_notice']) // 공지사항
                echo '<strong class="notice_icon"><i class="fa fa-bullhorn" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only">공지</span></strong>';
            else if ($wr_id == $list[$i]['wr_id'])
                echo "<span class=\"bo_current\">열람중</span>";
            else
                echo $list[$i]['num'];
             ?>
            </td>

 

어떻게 해야할까요?

모든 공지글에 적용해도 상관없는데..아시는 분 계시면 알려주세요ㅠㅠㅠ

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

해당 글번호는 $list[$i]['wr_id']; // 글 저장시 부여받는 해당 게시물 번호 

해당 글번호의 가상번호는 $list[$i]['num']; // 리스트에서 10, 9 ,8 ,7 ,6 ,5, 4, 3,, 2, 1 이렇게 나열되는 번호

답변 감사합니다~
$list[$i]['num'];을 $list[$i]['wr_id']; 로 변경하니 글번호가 8,9,10 순서로 나오는데..1부터 나오게 할수는 없을까요? 이게 전에 테스트해서 지운 글들 때문에 그런거같은뎅..ㅠㅠ
스킨에 이렇게 넣었어요
 <td class="td_num2">
            <?php
            if ($list[$i]['is_notice']) // 공지사항
                echo $list[$i]['wr_id'];
            else if ($wr_id == $list[$i]['wr_id'])
                echo "<span class=\"bo_current\">열람중</span>";
            else
                echo $list[$i]['wr_id'];
            ?>
            </td>

echo '<strong class="notice_icon"><i class="fa fa-bullhorn" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only">공지</span></strong>';

 

얘가 공지아이콘 뿌려주는 부분같은데 여기를

 

echo $list[$i]['num'];

 

이렇게 바꿔주란 말인가요?

<?php
$list_num = $total_count - ($page - 1) * $list_page_rows;
$list[$i]['num'] = $list_num - $k;

            if ($list[$i]['is_notice']) // 공지사항
                echo $list[$i]['num'];
            else if ($wr_id == $list[$i]['wr_id'])
                echo "<span class=\"bo_current\">열람중</span>";
            else
                echo $list[$i]['num'];
            ?>

어..적어주신 내용은 이렇게 하라는거같은데 이렇게 하면 나오나요?ㄷㄷ;

알려주신데로 하니 나오긴 하는데..글 갯수로 나오는거 같아요. 한개 글 있을땐 1로 나오더니 글 하나 더 작성하니 둘다 2로 변경되었어요ㅠ
bbs/list에 요거 들어가는 부분에 for문이 같이 있는데..
  // 공지 처리
if (!$is_search_bbs) {
    $arr_notice = explode(',', trim($board['bo_notice']));
    $from_notice_idx = ($page - 1) * $page_rows;
    if($from_notice_idx < 0)
        $from_notice_idx = 0;
    $board_notice_count = count($arr_notice);

    for ($k=0; $k<$board_notice_count; $k++) {
        if (trim($arr_notice[$k]) == '') continue;
$list_num = $total_count - ($page - 1) * $list_page_rows;
$list[$i]['num'] = $list_num - $k;


        $row = sql_fetch(" select * from {$write_table} where wr_id = '{$arr_notice[$k]}' ");

        if (!$row['wr_id']) continue;

        $notice_array[] = $row['wr_id'];

        if($k < $from_notice_idx) continue;

        $list[$i] = get_list($row, $board, $board_skin_url, G5_IS_MOBILE ? $board['bo_mobile_subject_len'] : $board['bo_subject_len']);
        $list[$i]['is_notice'] = true;

        $i++;
        $notice_count++;

        if($notice_count >= $list_page_rows)
            break;
    }
}
이렇게 되어있거든요~
뭔가 조금만 바꿔주면 될거같은데..제가 초보여서 잘 몰라서ㅠ
수정 해주실 수 있을까요?

적어주신 내용이 부분적이라서..음...보시면 $k가 어떤 값인지를 모르겠어서..

음..그럼

echo $list_num--; 이렇게 해보실래요?

그러면 최대값에서 1씩 감소해서 보여주긴할거같긴한데..

궁금한점이 이렇게 하실거면 굳이 공지를 체크하실 필요가 있나요?

<?php
$list_num = $total_count - ($page - 1) * $list_page_rows;
$list[$i]['num'] = $list_num - $k;

            if ($list[$i]['is_notice']) // 공지사항
                echo  $list_num--;
            else if ($wr_id == $list[$i]['wr_id'])
                echo "<span class=\"bo_current\">열람중</span>";
            else
                echo $list_num--;
            ?>

이렇게 변경해보라는 건데 어떻게 될지는 잘모르겠네요

위 내용을 어디서 보신거에요? 앞내용을 모르니..

저도 공지를 넘버링하는건 안해봐가지고..

공지를 꼭 쓰셔야하나요?

공지를 썼던 이유가ㅠㅠㅠ모든 게시판이 글쓴 본인과 해당게시판 관리자만 글을 볼수 있게 되는 방식이라서요~ 공지로 하니 모든 사람들이 다 볼 수 있더라구요~ 간단하게 해결하려고 그렇게 했었어요^^ 답변 너무너무 감사합니당~ 해결하였어용ㅎㅎ

@초보초보초보초보 

 

사용중인 게시판 스킨폴더 > list.skin.php  파일 소스중.....

 

for($i=0; $i<count($list); $i++) {

 

위에 소스밑으로 아래 소스를 더 추가해 보세요.

 

$list_n=($page>1) ? $total_count-(($page-1)*$board['bo_page_rows'])-$i : $total_count-$i;

 

그리고

 

echo '<strong class="notice_icon"><i class="fa fa-bullhorn" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only">공지</span></strong>';

 

위에 소스를 찾아서 아래처럼 변경해 보세요.

 

echo $list_n;

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 78
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT