node.js 그누보드에 추가시

node.js 그누보드에 추가시

QA

node.js 그누보드에 추가시

본문

기존에 운영중인 웹사이트에 node.js를 넣어보고싶은데요!

 

현재 이용중이 호스팅에 putty로 접속해서 node.js 를 설치하고

웹사이트 계정에 node폴더를 추가해서 그안에 node관련 작업을 진행하는게 맞나요?

 

즉, 로컬에 cmd로 하던 작업을 서버에서 할려면

putty로 접속해서 로컬에 cmd작업 하는 것 처럼 하면될까요?

 

위 내용이 맞다면 기존 웹사이트에 ssl이 설치되어있다면 거기에 node.js를 추가했을때

이 node.js ssl이 적용이 되나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

기존 운영중인 서버에 접속해서

운영체제에 따른 node 버전을 설치하고

터미널에서 node --version 을 실행해서 정상적으로 나오면 node 설치는 그리 어렵지 않게 설치할 수 있습니다.

기존 운영중인 웹서버(apache)와 충돌하지도 않고 재부팅도 필요없습니다.

 

node.js 를 설치 목적이 별도의 웹서비스를 제공하고자 한다면

node 모듈중에 대표적으로는 express 과 같은 모듈을 npm 으로 설치하고

각 모듈에 따른 ssl 설정, port 설정으로

ssl 기반의 웹서비스를 node.js로 구축할 수 있습니다.

 

간략히 요약하면

1. node.js 설치는 간단 : 기존 php 서비스와 충돌 염려 없음

2. node.js 에 ssl을 설치하는 것은 웹서비스 모듈(대표적인 express)별로 셋팅방법이 다름

 

별로 문제가 없을것 같은데, 어떤 서비스를 pm2로 지속적으로 모니터링 하는지 여부를

알아야 정확한 답변이 될것 같습니다.

 

저는 data 수집용으로 cron을 통한 node 서비스를 운영하고 있어

php 웹서비스와는 영향이 없었습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,162 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT