정렬기준 수정 wr_datetime , wr_last

정렬기준 수정 wr_datetime , wr_last

QA

정렬기준 수정 wr_datetime , wr_last

본문

wr_datetime 이 작성일이고,

wr_last가 게시글을 수정할때마다 업데이트 되는 필드가 맞습니까?

 

만약에 게시글 수정시 wr_last 가 업데이트 되지 않는다면

마지막 수정일로 업데이트 하려면 어떻게 해야 할까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

wr_last 원래 용도는 처음에 글을 등록할 때는 현재 시간이 기록되지만 글을 수정할 때는 영향이 없으며 해당 글에 댓글이 달렸을 때 시간을 새로 업데이트합니다. 글을 수정할 때 변경하기를 원한다면

bbs/write_update.php 파일에서 글을 수정할 때 업데이트하는 쿼리 부분에 추가하세요.

 

$sql = " update {$write_table}
            set ca_name = '{$ca_name}',

...........................

wr_last = '".G5_TIME_YMDHIS."',

.........................
 

그리고 wr_last 사용 목적이 바뀌었으니 댓글이 달렸을 때에는 시간 업데이트 부분을 제거해야겠죠.

bbs/write_comment_update.php 파일에서 wr_last는 빼세요.

 

// 원글에 댓글수 증가 & 마지막 시간 반영
sql_query(" update $write_table set wr_comment = wr_comment + 1, wr_last = '".G5_TIME_YMDHIS."' where wr_id = '$wr_id' ");

 

근데 이 필드가 다른 곳에도 영향이 있을지도 모르니 웬만하면 별도의 필드를 활용하시는 게 나아 보입니다. 자세히 살펴보진 않았습니다.

 

이건 별도의 필드를 활용하는 방법

http://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=skin_board&wr_id=203

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 113
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT