mysql 에서 특정 글 뽑아올때요........

mysql 에서 특정 글 뽑아올때요........

QA

mysql 에서 특정 글 뽑아올때요........

본문

boardlist 를 게시판으로 써서 글을 올리고 있는데요

게시판에 올라간 최신글을 <div> 내에 표시하려고 합니다.

 

$sqll = "select * from boardlist";
$resultl = mysqli_query($connect_db, $sqll);
$totall = mysqli_num_rows($resultl);

    ?>
    <div class = 'mydd'>
        <?php $totall['contents'] ?>
    </div>

 

전체 글 갯수의 최대값이 최신글이라고 하고 ($totall) 출력을 했는데 안되네요 ㅠ

사실 어디를 잘못했는지도 잘 모르기도 해서...... ㅠㅠ

어떻게 하면 <div> 내에 게시글이 출력이 될까요??

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

sql 문이 먼저 이상하네요

select * from boardlist

는 전체 게시물을 다 가져오는 로직인데

정렬기준이 없고, 

그렇다고 순환을 전체를 다 하는것도 아닌데

위와 같이 하면 (정상적으로 수행되더라도 최신 게시물일 지는 아무도 알수없습니다.

 

그누보드를 기준으로 boardlist가 그누보드로 생성한 게시판 테이블이라고 한다면

select * from boardlist 

order by wr_datetime desc 

limit 1

 

을 해야 최종날짜기준으로 게시물 1개를 추출해옵니다.

 

이와같이

 

boardlist에서도

순번에 대한 최종기준점을 대입해서 작성해보세요

mysqli_num_rows()는 해당 쿼리문에 일치하는 레코드 개수를 리턴합니다.

지금 쓰신 것처럼 연관 배열로 값을 갖고 오려면

$totall = mysqli_num_rows($resultl);

$total = mysqli_fetch_assoc($result);

<?php echo $total['contents'] ?>

이렇게 하셔야 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT