F12 및 소스보기 차단 관련 질문 드립니다

F12 및 소스보기 차단 관련 질문 드립니다

QA

F12 및 소스보기 차단 관련 질문 드립니다

본문

https://banksalad.com/cards/themes/%EC%9E%90%EC%B7%A8%EC%A1%B1-%EC%8B%B1%EA%B8%80%EC%A1%B1-%EC%B9%B4%EB%93%9C-%EC%B6%94%EC%B2%9C-Dyp3s

 

 

샘플 사이트를 예를 들어서 질문을 드릴려고 하는데요.

 

위 사이트처럼 f12 를 누를경우 몇초후 자동으로 f12 창을 닫아 버립니다.

또한 당연히 우측 마우스 차단되어 있으며 차단 해제 프로그램 또한 쓰지를 못하게 막아 두었네요.

그리고 소스보기 상태로 해당 게시물 주소를 넣으면 에러 페이지를 소스보기로 보여 줍니다.

 

해당 소스는 어디서 구할수 있는지 궁금해 여쭤 봅니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5


$(function() {
    $(document).on("keydown", function(e) {
        if($.inArray(e.key, ["F12", "Control", "Alt", "Shift"]) > -1) return false;
    });
    $(document).on("contextmenu", function(e) {
        e.preventDefault();
    });
});

http://exam.dothome.co.kr/temp/wrid_321851.html

어차피 브라우저에 뜨면 전부 볼 수 있습니다.

임시방편일 뿐...

저는 F12 누르니 창이 안닫기고 계속 켜져있네요.

2109724251_1567579226.4369.jpg2109724251_1567578986.0219.jpg

 

f12 되는데요?

정상적으로 동작합니다.
제가 작성자님의 컴퓨터가 금융보안 플러그인같은 결제관련 프로그램이 켜져있는 상태가 아닌가 싶네요.
해당 프로그램이 켜져있으면 모든 브라우저의 개발자 모드가 닫히게 되어있습니다
 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,519 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT