최근게시물을 테마를 쓰는 홈에 나타내고져 합니다

최근게시물을 테마를 쓰는 홈에 나타내고져 합니다

QA

최근게시물을 테마를 쓰는 홈에 나타내고져 합니다

본문

그누보드5 테마를 사용하여 홈페이지를 만들면서

홈에 여러게시판 중에 선택한 게시판의 최근게시된 글들을 나타내고져 합니다.

초보입니다. 쉽게 구축할 수 있도록 부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

원하는 게시판만 선택해서 최신글 출력하기
https://sir.kr/g5_tip/4103

감사합니다 바로 이것을 찾고있었습니다 그런데 길게 한줄씩 나타나야하는데요
아름다운교제에서
이렇게 나오네요
화면을작게하면 옆으로길게한줄씩나옴니다
또한 주일설교게시판에서 에서 최근게시물의 설교제목 : 성경본문 : 설교자 : 설교일자 : 를 불러오는 방법도 알려주세요

<div style="float:left;" class="lt_wr">

<? echo latest('basic', '원하는 테이블 코드', 6, 24); ?>

</div>

여러게시판들 중에 선택된 게시판의 최신글만 홈에서 모아서 하나의 최근게시물(관리자창에있는것처럼)창으로 보는것을 부탁드립니다 

index.php 에 위에 원하시는 게시판의 테이블코드를 추가해서
반복해서 나열해주면 됩니다.

<div style="float:left;" class="lt_wr">
<? echo latest('basic', '원하는 테이블 코드', 6, 24); ?>
</div>

<div style="float:left;" class="lt_wr">
<? echo latest('basic', '원하는 테이블 코드', 6, 24); ?>
</div>

<div style="float:left;" class="lt_wr">
<? echo latest('basic', '원하는 테이블 코드', 6, 24); ?>
</div>

<div style="float:left;" class="lt_wr">
<? echo latest('basic', '원하는 테이블 코드', 6, 24); ?>
</div>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 222
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT