안녕하세요 왕초보 문의드립니다 // G5 내용 내용추가로 새로운 페이지를 작성시

안녕하세요 왕초보 문의드립니다 // G5 내용 내용추가로 새로운 페이지를 작성시

QA

안녕하세요 왕초보 문의드립니다 // G5 내용 내용추가로 새로운 페이지를 작성시

본문

 

 

245635044_1567607556.9003.png

 

 

안녕하세요 그누보드를 공부하고있는 왕초보입니다

 

오늘도 다름없이 ㅠㅠ 막힘이 있어서 이렇게 질문드립니다

 

그누보드 관리자페이지에 들어가 새로운페이지를 만들기위해

 

내용추가를 작성하면

 

사진과같이 처음홈화면에 구성해놓은 레이아웃과 

 

똑같이 나옵니다 ㅠㅠ

(밑에 회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관역시 동일합니다)

 

구글링해서 검색해보아도 뚜렷한방법을 못찾아서

 

이렇게 질문드려봅니다

 

 

일단 초보적인코딩도 헤매고있는 저의 미천한실력에 민망함을가지며

 

이렇게 질문드려봅니다

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

content.php 파일은 원본 그대로 인것 같네요..

아무래도 url 이 있어야 도와드릴 수 있을 것 같네요..

관리자에서 test 라고만 입력하신건가요?

만약 그렇다면, tail.php 파일에 그 아래 부분이 들어가 있는것 같네요.

해당 부분을 찾아서..  index.php 파일로 옮기면 됩니다.

다시한번만 여쭤보겠습니다 ㅠㅠ

tail.php파일안에 아래부분의 범위가 어디까지인건가요 ㅠㅠ

그리고 인덱스에다가는 어디에다 넣어야되나요 ㅠㅠ

디테일한 질문이 불편하게 만드는거 같아서 죄송하네요 ㅠㅠ

밑에는 제  tail파일입니다

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

if(defined('G5_THEME_PATH')) {
    require_once(G5_THEME_PATH.'/tail.php');
    return;
}

if (G5_IS_MOBILE) {
    include_once(G5_MOBILE_PATH.'/tail.php');
    return;
}
?>

    </div>
    <div id="aside">
        <?php
        //공지사항
        // 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.
        // 사용방법 : latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);
        // 테마의 스킨을 사용하려면 theme/basic 과 같이 지정
        echo latest('notice', 'notice', 4, 13);
        ?>
        <?php echo outlogin(); // 외부 로그인, 테마의 스킨을 사용하려면 스킨을 theme/basic 과 같이 지정 ?>
        <?php echo poll(); // 설문조사, 테마의 스킨을 사용하려면 스킨을 theme/basic 과 같이 지정 ?>
        <?php echo visit(); // 접속자집계, 테마의 스킨을 사용하려면 스킨을 theme/basic 과 같이 지정 ?>
    </div>
</div>

</div>
<!-- } 콘텐츠 끝 -->

<hr>

<!-- 하단 시작 { -->
<div id="ft">

    <div id="ft_wr">
        <div id="ft_link">
            <a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/content.php?co_id=company">회사소개</a>
            <a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/content.php?co_id=privacy">개인정보처리방침</a>
            <a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/content.php?co_id=provision">서비스이용약관</a>
            <a href="<?php echo get_device_change_url(); ?>">모바일버전</a>
        </div>
        <div id="ft_catch"><img src="<?php echo G5_IMG_URL; ?>/ft_logo.png" alt="<?php echo G5_VERSION ?>"></div>
        <div id="ft_copy">Copyright &copy; <b>소유하신 도메인.</b> All rights reserved.</div>
    </div>
   
    <button type="button" id="top_btn"><i class="fa fa-arrow-up" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only">상단으로</span></button>
        <script>
       
        $(function() {
            $("#top_btn").on("click", function() {
                $("html, body").animate({scrollTop:0}, '500');
                return false;
            });
        });
        </script>
</div>

<?php
if(G5_DEVICE_BUTTON_DISPLAY && !G5_IS_MOBILE) { ?>
<?php
}

if ($config['cf_analytics']) {
    echo $config['cf_analytics'];
}
?>

<!-- } 하단 끝 -->

<script>
$(function() {
    // 폰트 리사이즈 쿠키있으면 실행
    font_resize("container", get_cookie("ck_font_resize_rmv_class"), get_cookie("ck_font_resize_add_class"));
});
</script>

<?php
include_once(G5_PATH."/tail.sub.php");
?>

theme/basic/head.php 에다가 소스를 추가하였습니다


<div id="wrapper">
    <div id="container_wr">
      <div id="container">
        <?php if (!defined("_INDEX_")) { ?><h2 id="container_title"><span title="<?php echo get_text($g5['title']); ?>"><?php echo get_head_title($g5['title']); ?></span></h2><?php } ?>
          <div id="main_top">




    <div id="s_left">
    <a href="http://localhost/bbs/content.php?co_id=1">
    <img src="http://localhost/img/logo7.png"
    alt="그누보드5"
    </a>
    </div>
    <div id="contents">
      <a href="http://localhost">
      <img src="http://localhost/img/logo7.png"
      alt="그누보드5"
      </a></div>
    <div id="s_right">
      <a href="http://localhost">
      <img src="http://localhost/img/logo7.png"
      alt="그누보드5">
      </a></div>
    <div id="pricefood">
      <a href="http://localhost" alt="최저가음식">
        <img src="http://localhost/img/logo7.png"
        alt="그누보드5">
      </div>

        <style type="text/css">
        div#s_left{
          width:400px;
          height:150px;
          background-color: blue;
          float:left;
          border:1px solid;
        }
        div#contents{
          width:400px;
          height:150px;
          background-color:blue;
          float:left;
          border:1px solid;
        }
        div#s_right{
          width:400px;
          height:150px;
          background-color:blue;
          float:left;
          border:1px solid;
        }
        div#pricefood{
          width:1200px;
          height:50px;
          background-color:blue;
          float:left;
        }

          div#webtoon_top{
            width:1200px;
            height:100px;
            background-color: blue;
            float:left;
            border:1px solid;
        }

        div#banner1 li {
          width:199.999px;
          height:100px;
          float:left;
          background-color: red;
          border:1px solid;
        }
        div#banner2 li {
          width:199.999px;
          height:100px;
          float:left;
          background-color: red;
          border:1px solid;
        }


</style>

<div id="banner1">
    <ul>
      <li><a href="#">메뉴1</li>
      <li><a href="#">메뉴2</li>
      <li><a href="#">메뉴3</li>
      <li><a href="#">메뉴4</li>
      <li><a href="#">메뉴5</li>
      <li><a href="#">메뉴6</li>
    </ul>
</div>


<div id="pricefood">
  <a href="http://localhost" alt="최저가음식">
    <img src="http://localhost/img/logo7.png"
    alt="그누보드5">
  </div>

  <div id="banner2">
      <ul>
        <li><a href="#">메뉴1</li>
        <li><a href="#">메뉴2</li>
        <li><a href="#">메뉴3</li>
        <li><a href="#">메뉴4</li>
        <li><a href="#">메뉴5</li>
        <li><a href="#">메뉴6</li>
      </ul>
  </div>



  <div id="pricefood">
    <a href="http://localhost" alt="최저가음식">
      <img src="http://localhost/img/logo7.png"
      alt="그누보드5">
    </div>

    <div id="banner2">
        <ul>
          <li><a href="#">메뉴1</li>
          <li><a href="#">메뉴2</li>
          <li><a href="#">메뉴3</li>
          <li><a href="#">메뉴4</li>
          <li><a href="#">메뉴5</li>
          <li><a href="#">메뉴6</li>
        </ul>
    </div>


    <div id="pricefood">
      <a href="http://localhost" alt="최저가음식">
        <img src="http://localhost/img/logo7.png"
        alt="그누보드5">
      </div>

      <div id="banner2">
          <ul>
            <li><a href="#">메뉴1</li>
            <li><a href="#">메뉴2</li>
            <li><a href="#">메뉴3</li>
            <li><a href="#">메뉴4</li>
            <li><a href="#">메뉴5</li>
            <li><a href="#">메뉴6</li>
          </ul>
      </div>


      <div id="pricefood">
        <a href="http://localhost" alt="최저가음식">
          <img src="http://localhost/img/logo7.png"
          alt="그누보드5">
        </div>

        <div id="banner2">
            <ul>
              <li><a href="#">메뉴1</li>
              <li><a href="#">메뉴2</li>
              <li><a href="#">메뉴3</li>
              <li><a href="#">메뉴4</li>
              <li><a href="#">메뉴5</li>
              <li><a href="#">메뉴6</li>
            </ul>
        </div>

내용추가는 일종에 간략적으로 새메뉴를  작성하기 위한 도구입니다.

예: 회사 소개, 이용약관, 이런류의 페이지를 구성할 때 사용을 하는 내용추가입니다.

내용 추가후 해당 링크를 통해  메뉴를 만들고 됩니다.

번짓수가 틀린듯 싶구요.

index.php  파일의 소스 내용중 지율건 지우고 추가할 부분은 추가해서 메인 페이지를 구성하셔야 할듯 싶네요...

 

헛 제가 새로운 페이지를 만들기위해서 내용추가를 진행한건데

번지수를 잘못잡은건가요 ??

제가 원하는건 상단 하단만 똑같이 나오고

본문내용은 삭제된체 새로 페이지를 작성하고싶은데

그렇다면 어떻게 해야 효율적인 방법이 되는건가요 ?

 

아래 소스로 만든 파일이  루트폴더 > index.php 파일과 동일한 선상에 있다고 가정하면...
대략적으로 소스는 아래와 같습니다.

 

예 : test.php 

 

<?php
include_once('./_common.php'); // 그누보드 전반적인 중추파일 
include_once(G5_PATH.'/head.php'); // 페이지 상단부분
?>
여기에 원하는 소스로 페이지 만들기
<?php
include_once(G5_PATH.'/tail.php'); // 페이지 하단 부분
?>

 

보다 나은 정보는 팁 게시판에사 검색하시면 정보를 얻을 수 있겠네요.

원래 상단과 하단은 모든 페이지에 동일하게 불러옵니다.

상단은 head.php 하단은 tail.php 를 수정하시고,

메인에만 나오길 원하는 내용은 index.php 에 소스를 넣어야 합니다.

혹시 보시기 편하라고

content.php  퍼왔습니다

<?php
include_once('./_common.php');

$co_id = preg_replace('/[^a-z0-9_]/i', '', $co_id);

//dbconfig파일에 $g5['content_table'] 배열변수가 있는지 체크
if( !isset($g5['content_table']) ){
    die('<meta charset="utf-8">관리자 모드에서 게시판관리->내용 관리를 먼저 확인해 주세요.');
}

if (G5_IS_MOBILE) {
    include_once(G5_MOBILE_PATH.'/content.php');
    return;
}

// 내용
$sql = " select * from {$g5['content_table']} where co_id = '$co_id' ";
$co = sql_fetch($sql);
if (!$co['co_id'])
    alert('등록된 내용이 없습니다.');

$g5['title'] = $co['co_subject'];

if ($co['co_include_head'] && is_include_path_check($co['co_include_head']))
    @include_once($co['co_include_head']);
else
    include_once('./_head.php');

// KVE-2019-0828 취약점 내용
$co['co_tag_filter_use'] = 1;
$str = conv_content($co['co_content'], $co['co_html'], $co['co_tag_filter_use']);

// $src 를 $dst 로 변환
unset($src);
unset($dst);
$src[] = "/{{쇼핑몰명}}|{{홈페이지제목}}/";
$dst[] = $config['cf_title'];
$src[] = "/{{회사명}}|{{상호}}/";
$dst[] = $default['de_admin_company_name'];
$src[] = "/{{대표자명}}/";
$dst[] = $default['de_admin_company_owner'];
$src[] = "/{{사업자등록번호}}/";
$dst[] = $default['de_admin_company_saupja_no'];
$src[] = "/{{대표전화번호}}/";
$dst[] = $default['de_admin_company_tel'];
$src[] = "/{{팩스번호}}/";
$dst[] = $default['de_admin_company_fax'];
$src[] = "/{{통신판매업신고번호}}/";
$dst[] = $default['de_admin_company_tongsin_no'];
$src[] = "/{{사업장우편번호}}/";
$dst[] = $default['de_admin_company_zip'];
$src[] = "/{{사업장주소}}/";
$dst[] = $default['de_admin_company_addr'];
$src[] = "/{{운영자명}}|{{관리자명}}/";
$dst[] = $default['de_admin_name'];
$src[] = "/{{운영자e-mail}}|{{관리자e-mail}}/i";
$dst[] = $default['de_admin_email'];
$src[] = "/{{정보관리책임자명}}/";
$dst[] = $default['de_admin_info_name'];
$src[] = "/{{정보관리책임자e-mail}}|{{정보책임자e-mail}}/i";
$dst[] = $default['de_admin_info_email'];

$str = preg_replace($src, $dst, $str);

// 스킨경로
if(trim($co['co_skin']) == '')
    $co['co_skin'] = 'basic';

$content_skin_path = get_skin_path('content', $co['co_skin']);
$content_skin_url  = get_skin_url('content', $co['co_skin']);
$skin_file = $content_skin_path.'/content.skin.php';

if ($is_admin)
    echo '<div class="ctt_admin"><a href="'.G5_ADMIN_URL.'/contentform.php?w=u&amp;co_id='.$co_id.'" class="btn_admin btn">내용 수정</a></div>';
?>

<?php
if(is_file($skin_file)) {
    $himg = G5_DATA_PATH.'/content/'.$co_id.'_h';
    if (file_exists($himg)) // 상단 이미지
        echo '<div id="ctt_himg" class="ctt_img"><img src="'.G5_DATA_URL.'/content/'.$co_id.'_h" alt=""></div>';

    include($skin_file);

    $timg = G5_DATA_PATH.'/content/'.$co_id.'_t';
    if (file_exists($timg)) // 하단 이미지
        echo '<div id="ctt_timg" class="ctt_img"><img src="'.G5_DATA_URL.'/content/'.$co_id.'_t" alt=""></div>';
} else {
    echo '<p>'.str_replace(G5_PATH.'/', '', $skin_file).'이 존재하지 않습니다.</p>';
}

if ($co['co_include_tail'] && is_include_path_check($co['co_include_tail']))
    @include_once($co['co_include_tail']);
else
    include_once('./_tail.php');
?>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,478 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT