안녕하세요 왕초보 문의드립니다 / G5 커스텀페이지 문의드립니다

안녕하세요 왕초보 문의드립니다 / G5 커스텀페이지 문의드립니다

QA

안녕하세요 왕초보 문의드립니다 / G5 커스텀페이지 문의드립니다

본문

안녕하세요 왕초보 문의드립니다 / G5 커스텀페이지 문의드립니다

 

아까질문은 제가 의도하는바와 방향이 달랐다고 말씀하셔서

 

새롭게 질문드립니다

 

커스텀페이지를 작성하여

 

하단과 상단만 동일하게 진행하고

 

본문내용을 새롭게 코딩할수 있는건가요 ?

 

그렇다면 코딩은 기본적인 INDEX.PHP가 아닌 새로운 문서.PHP에 코딩을 진행해야하는건가요 ?

 

혹시나 그렇게 가능하다면 커스텀페이지는 어떻게 작성이 가능한가요?

 

아니면 더 효율적인 방법이 있나요 ?

 

늦은시간 죄송합니다

 

배우는재미에 잠을못자고있는데 이렇게 막힐때마다 Q&A 게시판만큼 저의 호기심을

 

시원하게 풀어주는곳이없네요 ㅠㅠ

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

테마를 적용하여 사용하고 계신다면

 

/thema/basic/index.php 에 기본내용이 있을터인데..

 

그누보드설치 / index.php 에서 아마 테마 path /  index.php 이런구조로 include를 하고있을거라서

분기위치에서 파일명을 바꾸어 만드시되 그누보드의 기본 함수들을 사용하실려면 ./common.php 를 인트루크 하셔서

호출하시면 될것 같습니다.

 

 

테마 안 각각의 파일을 열어서 각각의 요소에 아래 코드를 넣어서 각각의 부분이 레이아웃의 어떤 부분을 담당하는지 파악하는 작업을 해보세요. (메인과 그룹 및 게시판에 각각 어떤 식으로 반영되는지 확인)

https://sir.kr/g5_tip/8741 

 

(예)

<div style="border: 3px solid red">

또는,

<div style="background:red;">

 

웹언어를 공부하면 그누 코드는 자연히 눈에 들어옵니다.

웹언어 기초는 어느 정도 마스터하고 수정 작업해 보세요.

그누는 HTML CSS PHP SQL JS JQEURY가 주를 이룹니다.

 

PS.

특정 소스는 노출할 페이지에 직접 넣어 코딩할 수도 있고,

별도의 파일을 만들어 인클루드나 외부링크 또는 아이프레임 방식으로 넣을 수 있습니다.

또는, 공통페이지에 넣는 대신 각각의 페이지를 인식하는 변수를 만들어 해당 변수가 있는 조건일 때만 노출되게 할 수도 있구요.  이런 것들은 PHP 기초 과정 (변수.조건문)입니다.  

 

저도 아직 배우고 공부하는 입장이라 더 자세한 건 곤란하고,

https://homzzang.com/b/free-1307 참고해 공부방향 잡아보세요.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,304
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT