토큰 에러로 삭제 불가합니다.

토큰 에러로 삭제 불가합니다.

QA

토큰 에러로 삭제 불가합니다.

본문

제 생각에는

그누보드를 호스팅계정에 처음 설치한 최고관리자(권한 10등급)는

그보다 권한(등급)이 낮은 1등급, 2등급, 3등급...... 이 작성한 불량(스팸)게시물을

삭제 하려고 할때, 아무 조건없이 삭제를 할 수 있어야 된다고 생각합니다.

 

여러분의 생각은 어떠신가요?

 

그런데, 현실은 "토큰 에러로 삭제 불가합니다." 을 보게 되네요...

검색해서 여러글을 이미 다 읽었습니다. 저말고도 이런 문제를 겪고 계신분들이 많네요.

저만에 문제는 아닌것 같습니다.

그누보드를 만들고 발전시켜 나가시는분들 입장에서는 토큰이라는 것을 만들고,

이용하게 하는 분명하고 꼭 필요한 이유가 있으셨겠죠.

 

여기까진는 잡담이고요,

 

그냥 토큰생성, 토큰저장, 토큰비교, 삭제못하게 가로막는 소스

아예 토큰이라는것을 이용안하려면 어디를 수정해야 할지 아시는분 있으시면 알려주세요.

처음부터 토큰이라는것은 없었던 것처럼...ㅠ

 

제발 호스팅용량을 확인해보세요, 쿠키나 캐시를 삭제해보세요, 자바스크립트 에러를 고치세요..

이런글로 답변주시지 말아주세요. 답변수가 "0"을 유지하고 있는게 낳아요..ㅠ

 

제가 원하는것은 어떻게 보수해서 써보겠다가 아니라, 아예 토큰 이라는것을 이용 안하는 방법을 여쭤보는겁니다.

 

https://sir.kr/qa/303922

이글은 토큰 관련하여 예전에 작성한 글인데, 여기서 답변을 못구했습니다.

재미로 보셔도..ㅎ 

 

고수님들 부탁드립니다~

감사합니다!

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

bbs/delete.php 파일에서 아래 코드 주석 처리하거나 삭제

 

$delete_token = get_session('ss_delete_token');
set_session('ss_delete_token', '');

if (!($token && $delete_token == $token))
    alert('토큰 에러로 삭제 불가합니다.');

근데 바람직한 방법은 아닙니다. 저런 문제는 그누보드 자체에 원인이 있는 게 아니라 대부분 테마나 스킨이 원인인 경우가 많습니다. 원본에서는 저런 현상이 발생하는 일이 없거든요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,532 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT