아이디 중복확인 체크했는지 안헀는지 체크하는 방법

아이디 중복확인 체크했는지 안헀는지 체크하는 방법

QA

아이디 중복확인 체크했는지 안헀는지 체크하는 방법

본문


<a href="#" class="btn btn-lg btn-danger next1">확인</a> 

 

위와같은 '확인' 버튼을 클릭했을때 

아래와 같이

아이디를 '중복확인' 하는 버튼을 

클릭해서 체크 했었는지 안했었는지를 알려줄 수 있게 해주고 싶은데 

어떤방법이 있을까요?

 


<label for="reg_mb_id">아이디</label>
                <input type="text" name="mb_id" value="<?php echo $member['mb_id'] ?>" id="reg_mb_id" <?php echo $required ?> <?php echo $readonly ?> class="frm_input full_input <?php echo $required ?> <?php echo $readonly ?>" minlength="3" maxlength="20" placeholder="문자, 숫자, _ 만 입력 가능. 최소 3자이상 입력하세요.">
                <a href="#" class="overlap idcheck">중복확인</a>
                </input>
                <span id="msg_mb_id"></span>
<script>
$(".idcheck").click(function(){
    var msg = reg_mb_id_check();
    if(msg == "" || msg == null){
        // 중복된 아이디가 존재하지 않는다.
        if(!confirm("가입할 수 있는 아이디입니다.\n현재 아이디를 사용하시겠습니까?")){
            document.getElementById("reg_mb_id").value = "";
        }
    }
    else
    {
        // 중복된 아이디가 존재한다.
        alert(msg);
    }
});
</script>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

<input type="hidden" name="checked_id" value="">

이런 식으로 히든으로 박스 하나 숨기고 중복 확인을 해서 통과가 되면 위 박스 value에 Y나 이런 값을 넣어 주면 됩니다.

그리고 가입하기 버튼 클릭하면 위 checked_id라는 input에 값이 Y인지 아닌지 체크하면 되지 않을까 싶네요.

마지막으로 디비에서 userid 같은 칼럼은 unique로 처리하시면 될 것 같습니다.

덕분에 해결 잘했습니다. ^^


<input type="hidden" name="checked_id" value="">

<script>
$(".idcheck").click(function(){

$("input[name=checked_id]").val('y');
	
</script>

$(function(){
    $("a.next1").click(function(){

	   if($("input[name='checked_id']").val()==''){
        alert('아이디중복 확인을 해주세요.');
        $("input[name='checked_id']").eq(0).focus();
        return false;
    	}

    });  
});

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 423
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT