다국어 홈페이지 영문 게시판

다국어 홈페이지 영문 게시판

QA

다국어 홈페이지 영문 게시판

본문

상단 head.php와 head_eng.php로 별도로 사용하고 있으며,

국영문 게시판도 eng_ / kr_ 로 구분해서 다 따로 가지고 있습니다

 

게시판은 bbs/board_head로 상단을 사용하고있습니다 

 

혹시 국문은 그냥 bbs/board_head로 사용하고

영문 게시판에서만  board_head 인클루드를 해지 할 수 있나요? 

 

아니면 bbs/board_head.php를  한개 더 bbs/board_head_en.php로 만들어서 서로다르게 연결 하는 방법이 있나요??

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

게시판으로 나누는것도 좋치만 그룹을 먼저 나눠두고
if($gr_id == 'eng') {

bbs/board_head_en.php

} else {

bbs/board_head.php

}

이런식으로 사용하시면 되실듯합니다..
즉 영문인지 한글인지를 판단하는 개체가 필요한거죠

board_head.php 는 board.php  안에서 상단을 구분하셨겟죠..

그럼 그부분에 넣어줘야 하는데 이데로 넣으면 안되고 원하시는데로 좀 수정을 해야 합니다..

의미적으로만 설명을 드린것입니다..

 

이건 좀 그누보드와 php를 좀 이해를 하고 있어야 해결이 가능하실듯합니다.

단순히 게시판헤더와 푸터만 변경하실 생각이시라면

변수는 GET 으로 가져오시고

푸터 인클루드만 다르게 하시면 될것 같은데요?

 

근데 질문글을 보니 내부소스 수정은 어려우실듯하고.

한개의 게시물에 영문/국문 혼용으로 쓰시려면 카테고리로 분류하는것도 하나의 방법입니다.

 

카테고리 " 국문 " 일경우

 

<!-- 아래 부분을 헤더에 넣어주세요 -->

 

<?php if($sca == '국문' && $bo_table == 'test'){ // 카테고리가 국문 이고 보드ID가 test 일때 ?>

국문에 해당하는 영역 (인클루드를 해도 되고 메뉴를 구성해도 무방)

<?php } else if($sca == '영문' && $bo_table == 'test'){ ?>

영문에 해당하는 영역 (인클루드를 해도 되고 메뉴를 구성해도 무방)

<?php } ?>

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,285
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT