게시판 목록에서 검색관련

게시판 목록에서 검색관련

QA

게시판 목록에서 검색관련

본문

wr_35에 주소형식을 저장했습니다. 

 

44715|울산 남구 갈밭로 3|123| (삼산동)|R

 

예를들어 위와 같이

wr_35 에 값이 저장된 게시물이 있다면 

 

하고 싶은것은 wr_35에 값 글자중 울산 처럼 부산,광주,전북,강원 이런 시도명만을

조건으로 걸어서 검색하고자 하는데 어떻게 해야할까요??

 

list.skin.php에서 현재 사용하는 지역검색은 

저장할때 지역명만 '울산'으로 체크해서 저장하고 아래와 같이 체크해서 검색합니다. 

이것을 하고자 하는 것처럼 하려면

어디를 어떻게 고쳐야할까요??


<input type="checkbox" name="wr_35[]" class="wr_35" value='울산' <?php if(strpos($_GET['stx'], "울산") !== false) echo 'checked'; ?>> 울산
 
 
   <form name="fsearch" method="get">
 
 
.
.
.

        <input type="submit" value="검색" class="btn_submit" style="padding:10px 20px; background:#fff; color:#5cad04; border:1px solid #5cad04;">
          <input type="hidden" name="sop" value="or">
          <input type="hidden" name="sfl" value="wr_35">
  
          
    </form>
<script>
$(document).ready(function(){
    $(".wr_35").change(function(){
            $(".wr_35").prop("checked"); {                
            var chk = $("input[name='wr_35[]']:checked").map(function() {
                return $(this).val();
            }).get().join(" ");
            $('input[name=stx]').attr('value',chk);
        }
    });
});
</script>
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

필드를 하나 더 사용하는 방법도 있습니다. 

예를들어, 

wr_35 에는 전체 주소를 저장하고,

wr_36 에 '울산' 만 저장해서 이것을 검색.

 

답변 감사합니다. 맞습니다. 지금 그렇게 하고 있습니다.
전체주소를 입력받는데 굳이 지역만 한번 더 선태하도록 해야하나 싶어서
입력받은 전체주소의 문자중 '울산'을 포함하고 있는 값만
찾는 방법같은게 있는지 알고 싶습니다.^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 424
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT