브라우저 크기 비교하는법..

브라우저 크기 비교하는법..

QA

브라우저 크기 비교하는법..

본문

$width = "<script>document.write(document.documentElement.clientWidth);</script>";

 

이렇게 가로 브라우저의 크기를 구해서

 

$width 를 if에 넣고 싶습니다.

 

그런데 몇가지 테스트를 해본결과 $width에는 문자열 그대로가 들어가있어서

 

정수변환자체가 안되는것 같네요..

 

방법이 있을까 싶어 여쭙습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

실행순서는 php->자바스크립트입니다

php가 먼저 실행되므로 자바스크립트 값을 php변수에 넣는다고 해서 자바스크립트가 실행된 값이 들어가지 않습니다.

어떤 용도로 사용하시는지 모르겠지만 php자체로는 브라우저의 크기를 구할 수 없는걸로 알고 있습니다.

ajax, cookie등을 활용하여 php에서도 처리 가능하게 할 수는 있겠으나, 그렇게 하느니 그냥 자바스크립트만으로만 처리하는게 더 효율적이겠죠

 

자바스크립트만으로 처리하셔야 하는 부분입니다.

 

감사합니다 설마설마했는데 실행순서때문에 안되는것이였네요.

화면크기가 작으면 우측사이드배너를 include시키지 않을셈으로 만들고있습니다 ㅎ

ajax나 자바스크립트에서 include 시키는방법을 알아봐야겠네요 감사합니다!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 42
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT