aside를 삭제하니 제이쿼리가 작동을 안하네요 ..

aside를 삭제하니 제이쿼리가 작동을 안하네요 ..

QA

aside를 삭제하니 제이쿼리가 작동을 안하네요 ..

본문

bx슬라이드를 추가 해서 사용하고 있는데 index에 슬라이드를 추가하였고 동작도 잘되네요 ..

 

그런데 로그인이 필요없는 사이트를 만들다보니 aside를 삭제하고 width:100% 주고싶어

 

tail의 aside부분만 삭제를 하니 .. 제이쿼리가 아에 동작을 안하네요 ..

 

<div id="aside">
        <?php
        //공지사항
        // 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.
        // 사용방법 : latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);
        // 테마의 스킨을 사용하려면 theme/basic 과 같이 지정
        echo latest('theme/notice', 'notice', 4, 13);
        ?>
        <?php echo outlogin('theme/basic'); // 외부 로그인, 테마의 스킨을 사용하려면 스킨을 theme/basic 과 같이 지정 ?>
        <?php echo poll('theme/basic'); // 설문조사, 테마의 스킨을 사용하려면 스킨을 theme/basic 과 같이 지정 ?>
        <?php echo visit('theme/basic'); // 접속자집계, 테마의 스킨을 사용하려면 스킨을 theme/basic 과 같이 지정 ?>
    </div>

 

제이쿼리가 동작하면서 tail.php의 이부분을 날리고 싶은데 방법이 없을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

공지사항 최신글 스킨에 bxslider 스크립트 불러오는 부분이 있는데 그게 빠져서 그런건 아닐까요.

head.sub.php 파일에 추가해보세요.

<script src="<?php echo G5_JS_URL ?>/jquery.bxslider.js"></script>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 34
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT