안녕하세요 mysql 질문드립니다

안녕하세요 mysql 질문드립니다

QA

안녕하세요 mysql 질문드립니다

본문

얼마전 mysql에 쿼리문에 now() 를 이용하여 데이터를 입력했는데요

'

그러자 2019-09-05 T09:30:000.Z 이런식으로 데이터가 나와버립니다

저는 일자까지만 넣고싶었는데요.. 근데 그래서 DATE 라는 형태로 필드값을 바꿧더니 Heidsql 에서는 정상적으로 일자까지나오지만 막상 프론트엔드화면에서는 저형태 그대로 값이 출력되버리네요..

 

어떻게하면 날짜까지만 데이터가 올라올수 있게 또는 저렇게 입력되지않게 할수있을까요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

select 구문이 어떻게 되어있는지 확인해보세요

 

불러올때 * 로 해도 위와 같이 출력된진 않습니다

 

now()로 입력된 값을 입력할때

curdate()로 바꿔보세요

일자만 입력됩니다

굳이 형변환을 해야 하는 상황이 아니면

sql문으로 불러올 때 date_format(datetime,'%Y-%m-%d') 이런식으로 불러오셔도 됩니다.

감사합니다 해보니 Insert 할때 INSERT INTO CUSTOMER VALUES (null, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, DATE_FORMAT(now(), "%Y %c %e"), 0) 이렇게 해주었더니 오류로 0000-00-00 이 나옵니다 아마 말씀해주신 date_format은 셀렉트만 가능하다고 생각이듭니다 ㅠ

형식 예 :

칼럼 reg_date  타입 int(13)

 

저장  예 :

$reg_date=$_SERVER['REQUEST_TIME'];

또는

$reg_date=time();

 

출력 예 :

$reg_date=date("Y년 m월 d일", $row['reg_date']);

 

<?php echo $reg_date?>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 30
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT