submit 후 해당 input 초기화 어떻게 해야되나요?

submit 후 해당 input 초기화 어떻게 해야되나요?

QA

submit 후 해당 input 초기화 어떻게 해야되나요?

본문

안녕하세요.

 

<input type="text">

<button></button>

 

이렇게 만약.. text 박스에 글씨를 쓰고 버튼을 누르면 폼액션 주소로 전송을 하는데

text 박스에 작성했던 글이 그대로 남아있는데 전송 후 text박스 초기화 하는방법좀 가르쳐주세요~

초기화 버튼 눌러서 초기화 하는거 말고 버튼 누르면 자동으로 전송 후 초기화 되는 방법을 찾고 있어요
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

원래 submit이 동작되면 페이지가 바뀌는 이벤트이기때문에 기존에 있던 페이지에 처리해줄게 없습니다.

커스텀하여 페이지 이동을 막았거나 ajax로 사용하고 계신듯 한데

해당 이벤트가 발생할 때

jquery기준으로

 

$('인풋박스명').val('');

을 하시면 초기화 됩니다.

전송후 페이지가 이동하면서 입력란은 초기화될텐데요?

아이프레임 들렸다가 돌아가는 방법으로...

 

<style type="text/css">
.ifframe {position:absolute;width:1px;height:1px;top:-5000px;left:-5000px;z-index:10}
</style>
<form name="폼이름" method="post" action="저장파일 주소"  target="rootFrame">
<input id="아이디" type="text">
</form>
<iframe id="rootFrame" name="rootFrame" height="0" width="0" frame scrolling="no" class="ifframe"></iframe>


입력 저장하는 파일 맨하단

<script>parent.document.getElementById('#id').value='';</script>

초기화가 안되는걸로 봐선 submit 액션을 프레임이나 별도창으로 준것 같군요.

별도창도 말이 없으시니. 아닌것 같고.

그럼... 프레임으로 보내는 것인데...

 

이것 초기화 >> 리프레시 하면 됩니다. >> location.reload();

그런데 리프레시하면 프레임도 실행이 멈추기 때문에 원하는 액션을 취할수 없어요.

 

방법은

액션을 받은 프레임에서 요청사항을 다 처리하고

탑프레임(혹은 부모창) 새로고침을 하면 됩니다.

 

프레임일 경우 >> parent.document.location.reload()

새창일 경우 >> opener.location.reload();

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 111
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT