$img_url 경로 질문입니다.

$img_url 경로 질문입니다.

QA

$img_url 경로 질문입니다.

본문


<h1><img src="<? 
    $rand_code = rand(1,5);
    $img_url = "<?=G5_THEME_URL ?>/img/".$rand_code.".jpg";
    echo $img_url;?> alt="주문완료" title="주문완료" /></h1>

 

theme/image폴더에 1.jpg 2.jpg 3.jpg 4. jpg 5.jpg 이미지 파일을 넣고 rand함수로 불러들이려는데 이것저것 시도해봤는데 theme폴더의 image폴더의 경로로 인식하지 못합니다.

 

/%3C?=G5_THEME_URL%20?%3E/img/2.jpg%20alt=

나온 결과로 주소를 복사해서 보면 rand함수는 되는데 주소를 인식하지 못하는데 어떻게 해결하면 되는지 알려주시면 감사하겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

$img_url="". G5_THEME_URL ."/img/". $rand_code .".jpg"; 

 

출력한 소스중 위에 해당 하는 소스를 윗처럼 고쳐 보시구요.

아래 소스도 참고해 보세요..

 

<?php
include_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] ."/common.php");
$rand_code=rand(1,5);
$img_url=''. G5_THEME_URL .'/img/'. $rand_code .'.jpg';
?>

<h1><img src="<?php echo $img_url?>" alt="주문완료" title="주문완료" /></h1>

감사드립니다. ^^
조민님 덕분에 바로 해결했습니다.
제가 질문을 올리고 채택을 지금까지 다 눌렀는데 미채택이 뜨네요.
제가 뭔가 잘못알고 있는지 모르지만 다시 한번 감사드립니다. 조민님.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2,698
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT