여분필드 배열값이 있을때만 출력

여분필드 배열값이 있을때만 출력

QA

여분필드 배열값이 있을때만 출력

본문

여분필드에 배열로 저장해서 출력은 가능합니다.

write.skin.php 에서 값을 넣지 않으면 view.skin.php 에 공백으로 보여서

만약 값을 넣지 않으면 공백출력까지 안되게 할수 없을까요?

 

예를들어 write.skin.php에서 아래와 같이 입력하면

값1    
  값2  
    값3

 

 

 

view.skin.php에서 

값1 값2 값3

 

이렇게 하고 싶습니다.

도움 부탁드립니다.

참조할만한 게시물도 감사합니다

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

이런식으로 하시면 됩니다.

 


<?php
// array() : 는 배열을 만든다
// array_filter() : 빈 값들을 제거한다
// implode() : 배열을 합쳐서 문자열로 만든다
echo implode('', array_filter(array($aaa, $bbb, $ccc, $ddd, $eee, $fff)));
?>
 
// 아래 코드들은 기본적으로 모두 조건문을 이용한 방법입니다.
 
// 또는
 
<?php echo ($aaa ?: ''); ?><?php echo ($bbb ?: ''); ?><?php echo ($ccc ?: ''); ?><?php echo ($ddd ?: ''); ?><?php echo ($eee ?: ''); ?><?php echo ($fff ?: ''); ?>
 
// 또는
 
<?php if($aaa) { echo $aaa; } ?><?php if($bbb) { echo $bbb; } ?><?php if($ccc) { echo $ccc; } ?><?php if($ddd) { echo $ddd; } ?><?php if($eee) { echo $eee; } ?><?php if($fff) { echo $fff; } ?>
 
// 또는
<?php
foreach(array($aaa, $bbb, $ccc, $ddd, $eee, $fff) as $value) {
   if($value) {
       echo $value;
   }
}
?>

view.skin.php

<?php
$wr1   = explode("|",$write[wr_1]);
$aaa  = $wr1[0];
$bbb  = $wr1[1];
$ccc  = $wr1[2];
$ddd  = $wr1[3];
$eee  = $wr1[4];
$fff  = $wr1[5];
$ggg   = $wr1[6];
?>

<input name='aaa' class=ed value='<?=$aaa?>' type='text' size='10' maxlength='10'>

<input name='bbb' class=ed value='<?=$bbb?>' type='text' size='10' maxlength='10'>

<input name='ccc' class=ed value='<?=$ccc?>' type='text' size='10' maxlength='10'>

<input name='ddd' class=ed value='<?=$ddd?>' type='text' size='10' maxlength='10'>

<input name='eee' class=ed value='<?=$eee?>' type='text' size='10' maxlength='10'>

<input name='fff' class=ed value='<?=$fff?>' type='text' size='10' maxlength='10'>

 

view.skin.php

<?=$aaa?><?=$bbb?><?=$ccc?><?=$ddd?><?=$eee?><?=$fff?>

 

이렇게 출력이 된다고 하면요

만약 write.skin.php 에서 aaa ddd fff 이렇게 3개를 입력 했을때 (연속적이지 않은 값)

view.skin.php에서 

<?=$aaa?> 공백 공백 <?=$ddd?> 공백 <?=$fff?> 이렇게 출력이 됩니다.

이걸 <?=$aaa?><?=$ddd?><?=$fff?> 이렇게 값이 있는것만 출력되게 할려고합니다.

 

덕분에 해결됬습니다 감사합니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 26
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT