최신글 불러오기

최신글 불러오기

QA

최신글 불러오기

본문

완전 초보중 초보입니다ㅠㅠ 

 

게시글을 메인페이지의 최신글에 불러오고 싶은데, 알아보니 최신글 스킨을 다운받아야한다고 하네요.

https://sir.kr/g5_skin/23635?sca=%EC%B5%9C%EC%8B%A0%EA%B8%80&page=9

그래서 이것을 다운받고 친절한 게시자분께서 설명해놓은대로 잘 적용해놓았습니다.

 

html파일에서 최신게시글을 넣고싶은부분에 넣어놓았는데
Fatal error: Call to undefined function latest_basic() in /www_root/index.html on line 80

라는 오류만뜹니다.

 

현재 코드는 index.html에 넣고싶은 위치에 들어가있습니다.. ㅠㅠ

찾아보긴해도 뭐가문제인지몰라 무엇을 적용해야할지 감이안오네요.

다른코드를 추가해야하나요?

 

현재코드는 

 

<?php echo latest_basic("basic", "notice", 5, 25, "", "", "", "wr_id"); ?>

들어가있습니다. 

파일위치는 이렇게되어있구용 ㅠ

3068469798_1567858799.9271.png

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

include_once(G5_LIB_PATH.'/latest_basic.lib.php'); 추가된 첨부파일 include 호출

latest_basic.lib.php 파일을 /lib 디렉토리 안에 업로드하시고 index.html 파일에 위 include 구문 복사해서 넣으셨는지 확인해 보세요.

latest_basic 함수가 없다고 나오는 오류입니다.

해당 latest_basic 라이브러리가 없으니 latest 함수로 사용하시면 될듯 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,148 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT