배열 관련 질문드립니다.

배열 관련 질문드립니다.

QA

배열 관련 질문드립니다.

본문

item[i]

item 이란 배열이 있고 item이 100개까지있다고 가정했을때 item이란 배열이

<div>item</div>이런 식으로 담겨서 100개가 출력되는데 

여기서 4개씩 끊겨서 section이란 태그로 감싸져나오게 출력하고싶은데 머리가안돌아갑니다. ㅜㅜㅜ 

 

이런게 가능한건지도 잘모르겠고 혹시 가능하다면 알려주실분있나요..

 

<section>

   <div>item</div>

   <div>item</div>

   <div>item</div>

   <div>item</div>

</section>

<section>

   <div>item</div>

   <div>item</div>

   <div>item</div>

   <div>item</div>

</section>

.

.

.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

여러 방법이 있겠지만 다음 처럼도 가능하겠네요.

 

$k = 0;

for ($i=1; $i <= 25; $i++) {

    echo "<section>\n";
   
    for ($j=1; $j <= 4; $j++) {
        $r = $k + $j;
        echo "<div>item[$r]</div>\n";
    }
    $k = $r;
    echo "</section>\n\n";
}

네 ㅎㅎ 프로그래밍에서 문자열을 처리할 때 \n은 새로운 줄로 줄바꿈을 뜻합니다.
제가 설명드리는 것 보다 다음을 참조하시는 것이 이해가 쉽겠네요.

https://m.blog.naver.com/taeil34/221325864981

php for문으로 돈다는 가정하에

 

if (($i%4)==0) echo "<section>";
if (($i%4)==3) echo "</section>"

 

%는 나머지 연산자 $i는 for문안에서 증가하는 변수입니다.

 

 

<? for($i=1;$i<=25;$i++) { ?>
    <section>
       <div><?=item[($i-1)*4+1];?></div>
       <div><?=item[($i-1)*4+2];?></div>
       <div><?=item[($i-1)*4+3];?></div>
       <div><?=item[($i-1)*4+4];?></div>
    </section>
<? } ?>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2,344
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT