주문시 g5_point 외 포인트 추가시 결제 차감 방법

주문시 g5_point 외 포인트 추가시 결제 차감 방법

QA

주문시 g5_point 외 포인트 추가시 결제 차감 방법

본문

기존 영카트에 포인트를 이용하여 결제 금액을 할인 받는 기능이 있습니다.

여기에 포인트 방식이 추가된 쇼핑몰이 있고 결제 진행시에 해당 포인트도 할인을 받을 수 있도록 처리하고자 합니다.

 

먼저, 주문페이지에 포인트 입력 input 을 추가하고 shop/orderform.php 에서 pc/mobile 결제시에 value 값을 가져와 f.good_mny.value 와 tot_price 에서 결제창에 차감된 금액이 전달되도록 하였습니다.

 

사용한 포인트 수치 만큼 결제 금액이 차감된것을 확인 하였습니다.

 

그런데, 마지막 결제수단 정보 입력이 끝나고 shop/orderformupdate.php 실행하기 직전에 "Receipt Amount Error" 가 발생하면서 실제 주문금액과 전달금액이 달라 주문 정보가 insert 처리되기전에 중단됩니다.

 

해당 문제를 해결하기 위해서 어떤 파일을 확인하면 될지 조언을 부탁 드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

혹시 해결 방법 올려주실 수 있나요...?? ㅜ

오래전에 등록한 글인데, 이제야 글을 확인하네요.
tot_price 외에 실제 결제창으로 넘기는 javascript 변수가 있었습니다.
거기가 마지막 formupdate 때 정보를 서로 비교해서 결제까지 진행시키는 변수인데 거기에 업데이트를 안했더라구요.
파일이 있을테니 필요하시면 찾아서 올려드리도록 하겠습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 51
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT