_common.php의 경로 문제

_common.php의 경로 문제

QA

_common.php의 경로 문제

본문

안녕하세요

 

파일 구조가 

/gnuboard4 에 그누보드 파일들이 들어있고

 

인덱스 파일은 아래의 경로에 있습니다.

/2018/kor/index.html

 

최신글을 불러오려고 하는데 상단에 아래 내용의 경로를 아무리 바꿔봐도 적용이 안되어서 문의드립니다.

 


<?
include_once("../../../gnuboard4/_common.php");
include_once("$g4[path]/lib/latest.lib.php");
?>

 

제 생각에는 index파일을 기준으로

세번을 위로 올라간 다음 gnuboard4 폴더의 _common.php를 접근하라고 하는게 맞는 것 같은데 도무지 적용이 안되네요 ㅠㅠ

 

경로찾는법 좀 알려주세요 ㅠㅠ

 

아 하단에

<? echo latest("스킨명", "게시판명", 4,32); ?>

이 소스는 넣었습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

/2018/kor/index.html <--이것은 root아래에 2018, 그아래에 kor 이런 말이겠죠?

그런데 왜 3단계 위로 가죠?

 

kor폴더에 _common.php를 만들고 아래 내용

<?

$g4_path="../../gnuboard4"; <---이 폴더명을 뭐하러 이러게 길게 하는가요? 그냥 g4정도로 변경하면 간단해서 좋은데...

include_once($g4_path.'/common.php');

?>

 

/2018/kor/index.html
<?
include_once("./_common.php");
include_once("$g4[path]/lib/latest.lib.php");
?>
 

넵 말씀해주신대로 두번 올라가니까 _common.php는 불러지는데
_common.php에서 호출하는 common.php는 또 안불러지네요
이 부분은 건드리지도 않앗는디.. 흑흑
답변 감사합니다 ㅠㅠ
(gnuboard4는 왜인지 저렇게 제작이 되어있어서 유지보수하는 입장이라 굳이 건드리지 않았습니당)

아 헐 common.php를 바로 참조하는거였군여

제가 멍충하게도
include_once($g4_path.'/common.php');
이걸
include_once($g4_path.'/_common.php');
으로 봐서 한참 헤맸습니다 ㅠㅠㅠㅠ

답변 감사합니다 ㅠㅠㅠ

두번 올라가서 _common.php를 불러와서는 안됩니다
_common.php에서는 경로 설정이 두번올라간 위치 기준으로 되어있기 때문에
kor폴더에서는 사용 안됩니다
즉 _common.php는 호출하는 폴더속에 있어야 하고 여기를 기준으로 경로가 설정되어야 합니다
아니면 아예 common.php를 바로 호출하도록 아래처럼 해도 됩니다
<
$g4_path="../../g4";
include_once($g4_path.'/common.php');

/2018/kor/index.html 여기에 _common 을 만드셔서 이거를 index.php에서 불러오시고

 

만드신 _common.php 내용을 ../../../_commom.php 해서 불러와보시는건 어떨까요?

/2018/kor/index.html에

<?
include_once("./_common.php");
include_once("$g4[path]/lib/latest.lib.php");
?>


요렇게 넣고 동일선상에 _common.php를

<?
$g4_path = "../../.."; // common.php 의 상대 경로
include_once("$g4_path/common.php");
?>

이렇게 말씀하신게 맞나여 ㅠㅠ??

네ㅠㅠ 안되욤...ㅠ.ㅠ... 경로너무어렵네여 ㅠㅠ
혹시 include가 됐는지 확인해볼수 있는 방법은 따로 없나여??

<?php echo "성공!"; ?>

이나

<script>
 alert();
</script>

요걸 찍어봐도 안나오는것이.. 인클루드가 안된거겟져??

../ 이거하나 빼서 해보시고 테스트는 말씀하신것처럼 해당경로에 테스트 php파일같은걸 만들어서 include해서 안에 echo 나 alert로 찍어보시면 될거에요!

불러와졌으면 해당 내용이 뜰거에요!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 10,632
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT